Чижов: попытки обвинить Москву в подрыве процесса объединения Кипра выглядят нелепыми

Попытки запада обвинить РФ в подрыве переговоров об урегулировании кипрской проблемы являются нелепыми и продолжают тенденцию к распространению антироссийской истерии, заявил российский постпред при ЕС Владимир Чижов.Чижов: попытки обвинить Москву в подрыве процесса объединения Кипра выглядят нелепымиТаким образом дипломат отреагировал на статью в издании Politico, в которой утверждается, что Кипр опасается подрыва Москвой процесса объединения острова.
«Это очевидно, что антироссийская истерия становится заразной", – сказал Чижов. Он отметил, что «практически ожидал чего-то в этом роде после еще одной попытки разрешить долговременную кипрскую проблему без должного внимания к ее сложной природе».Чижов напомнил, что «именно Россия всегда поддерживала справедливое и долгосрочное разрешение кипрской проблемы, основываясь на соответствующих резолюциях Совбеза ООН, и еще в 1986 году предложила всеобъемлющий план решения вопроса».«Мы всегда настаивали, что оба сообщества должны получить возможность принимать решение о будущем их страны без внешнего влияния или искусственных временных рамок», – отметил он.По его словам, «оба сообщества приветствовали решение России наложить "техническое" вето на "сырую" резолюцию Совбеза ООН по этому вопросу в 2004 году». «Попытки переложить вину за недостаточно успешные усилия по урегулированию проблемы до определенной даты или на основании искусственно навязанных шаблонов несправедливы и вводят в заблуждение», – заключил дипломат.Напомним, переговоры по воссоединению Кипра с участием президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Мустафы Акынджи проходят в Женеве с 9 января. Стороны обсуждают возможность «положить конец разделению острова по национальному признаку». Кипр разделен с 1974 г после вторжения турецких войск, которое было спровоцировано госпереворотом сторонников присоединения острова к Греции.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.