Интернет

Растоптали память героев ВОВ: на Украине отказались считать дивизию СС «Галичина» нацистской

Киев, 19 мая. Украина решила оспорить решение Нюрнбергского трибунала, заявив, что символика дивизии СС «Галичины», входящей в состав войск фашистской Германии, не является нацистской. Об этом говорится в официальном ответе Института национальной памяти, возглавляемого Владимиром Вятровичем, на запрос издания «Страна». В документе сказано, что знаки различия 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» (1-й Украинской дивизии УНА) не входят в список запрещенных символов согласно требований Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». «Символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которых в Украине запрещено», - сказано в ответе.
Отметим, ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору города Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия 29 апреля 2017 года в честь 74-летия дивизии СС «Галичина». Исходя из ответа Владимира Вятровича, скорее всего, просьба Долинского не будет рассмотрена прокурором города Львова. *УНА-УНСО – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.
Khabara.Ru
«Галичины», дивизии, входящей, состав, фашистской, войск, символика, заявив, оспорить, решила, решение, Нюрнбергского, трибунала, Украина, дивизии, войск, «Галичина», нацистского, социалистического


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


16:04 В Рыбинске во время дождя рухнула крыша супермаркета


16:04 «ОМОН — это диагноз»: изнанка службы в отряде особого назначения


16:04 30 залпов прогремит в День Победы


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.