Ресурс американского рельсотрона доведут до тысячи выстрелов

Ресурс американского рельсотрона доведут до тысячи выстрелов
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/179080/44856/1040790587.jpg?nocache=392196[/img]
Британская компания BAE Systems установила прототип рельсотрона на полигоне ВМС США «Дальгрен» в Вирджинии, где будет производиться доработка электромагнитного орудия. Как сообщает Breaking Defense, в ближайшие два года скорострельность рельсотрона планируется довести до десяти выстрелов в минуту, а ресурс его ствола — до тысячи выстрелов.Рельсотрон представляет собой орудие, использующее для разгона снаряда электромагнитные силы. В нем снаряд на первом этапе выстрела является частью электрической цепи, двигаясь между двумя контактными рельсами (отсюда и название орудия). Для выстрела орудие нуждается в кратковременной подаче высоких напряжения и тока, которые не может обеспечить простое подключение к электрической сети.Существующие прототипы рельсотронов могут вести огонь с темпом не более двух-трех выстрелов в минуту. Такой небольшой темп связан не только с необходимостью подавать новые снаряды, но и перезаряжать ионисторную сборку, обеспечивающую орудие энергией для выстрела. Для сравнения, скорострельность палубной артиллерийской установки Mk. 45 калибра 127 миллиметров составляет 20 выстрелов в минуту.
Ресурс ствола прототипов рельсотронов в настоящее время тоже крайне низок и составляет около 300-400 выстрелов. Дело в том, что при выстреле ствол испытывает сильные нагрев и деформацию, а современные материалы не позволяют обеспечить большой ресурс. Для сравнения, ресурс ствола установки Mk. 45 составляет восемь тысяч выстрелов.В рамках программы доработки прототипа рельсотрона специалисты компании BAE Systems в настоящее время проводят отстрел орудия, отслеживая все особенности его работы на каждом этапе выстрела. Для улучшения параметров специалисты намерены оптимизировать алгоритм управления рельсотроном. Кроме того, ведется поиск новых материалов для ствола орудия.Рельсотрон компании BAE Systems использует для стрельбы металлические кинетические снаряды массой 16 килограммов. Дульная энергия орудия составляет 32 мегаджоуля. По оценке специалистов, для ведения стрельбы с темпом десять выстрелов в минуту орудию потребуется около 20 мегаватт.Помимо BAE Systems разработкой рельсотрона занимается американская компания General Atomics. Прототип ее орудия имеет дульную энергию 33 мегаджоуля. В марте текущего года компания объявила о доработке системы хранения и подачи энергии для электромагнитного орудия, увеличив ее емкость.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Фанаты из Мексики привели на ЧМ картонную фигуру друга, которого не отпустила жена


21:06 ТОП 10 КЛАССНЫХ ШКОЛ, где ВЫ БЫ не ПРОПУСКАЛИ УРОКИ


21:06 Модная отделка стен под кожу: 5 ответов на вопросы


21:06 Иносми: НАТО подталкивает Россию к ответным действиям?


21:06 Детский врач в Риге отказала в помощи русскоговорящему ребёнку


21:06 12 смешных лайфхаков, которые работают


21:06 10 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГАДОК И ГОЛОВОЛОМОК, КОТОРЫЕ ПРОВЕРЯТ ВАШ МОЗГ


18:06 Хакерам США официально разрешили проводить кибератаки


18:06 Строительство нового мегамоста замерло в ожидании решения Путина


18:06 Сеул назвал дату окончания Корейской войны


18:06 Нестандартные идеи отделки стен для элитных проектов


18:06 Кравчук о Донбассе: «отрезать раковую опухоль»


18:06 Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.