Суд вернул Алексею Баталову права на землю в Переделкине

Суд вернул Алексею Баталову права на землю в Переделкине Московский суд поставил точку в деле о дачном участке народного артиста Алексея Баталова. Семье удалось выиграть скандальный процесс о двух сотках земли. Их обманом оформил на себя сосед Баталовых, а после построил там баню. Теперь ее предписано снести, а землю вернуть законным владельцам. Первыми на дачу отправились друзья актера — наводить порядок. Сосед по даче в Переделкине, захвативший часть земли народного артиста, уже прорезал в общем заборе калитку и вовсю хозяйничает на чужом участке. Сразу стало ясно, почему Баталовы сюда ни ногой. Любимца миллионов кинозрителей цинично обманул некто Вадим Эльгарт. Лет 8 назад он упросил соседей временно поставить на их участке свою баню, а вскоре выяснилось, что ушлый сосед оформил собственность на 2 сотки земли Баталовых, якобы по дарственной. "Бумага обычная от его имени, что он мне дает дарственную на кусок вот этой земли", — утверждал в передаче "Прямой эфир" Вадим Эльгарт. Царский подарок стоимостью под 200 тысяч долларов! Однако пройдоха, подсовывая липовые бумаги Баталову, не знал, что тот уже оформил дачу на свою дочь и дарственной подписывать не мог по закону. "Он мне какую-то бумажку протянул. Естественно, я ничего не вижу там подробно. Во-вторых, я ничего дурного не ожидал, — признается народный артист СССР Алексей Баталов. — Я под этой бумажкой подписался и все. Потом получается, что я почему-то отдаю от участка кусочек". Суд вернул землю Баталовым, но захватчик ничего сносить не стал. 88-летний Алексей Баталов уже несколько месяцев в больнице после перелома ноги. Дачная тяжба еще больше подорвала его здоровье. Крохотный домишко, где все сделано своими руками из подручных материалов, удобства во дворе и несколько старых яблонь, но это любимое место отдыха всей семьи. Увы, вернуться сюда хозяева пока и не могут. На днях суд принял еще одно решение — о принудительном сносе бани. Друзья Баталовых планируют привести в порядок участок и отремонтировать дом к моменту выписки народного артиста из больницы.
Khabara.Ru
выиграть, удалось, Семье, скандальный, процесс, земли, сотках, Баталова, Алексея, точку, поставил, дачном, участке, артиста, народного, Московский, земли, артиста, ничего, народного

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.