Стало известно, сколько россиян приняли участие в протестных акциях 12 июня

В протестных акциях 12 июня приняли участие 42,1 тысячи человек. Это около 22 % от той общей цифры, что была получена при сложении заявленного количества согласованных митингов в населенных пунктах, где подавались заявки на проведение массовых мероприятий. Причем, 42 тысячи - это участники как согласованных (33 тыс) так и несанкционированных акций (11,1 тыс). Напомним, публичные мероприятия под общим названием "Требуем ответов 12 июня" организовывались общественной организацией "Фонд борьбы с коррупцией", партией ПАРНАС, и рядом других организаций, активистами, представителями так называемых "штабов Навального". Первоначально были созданы 224 группы организаторов акций в социальной сети "ВКонтакте" - по количеству городов, в которых планировалось провести акции. После того как во многих городах не нашлось достаточного количества активистов, этот список сократился почти вдвое. В итоге публичные мероприятия в рамках так называемого "единого дня протеста" состоялись в 127 населенных пунктах 72 субъектов Российской Федерации. Состоялась 161 акция, в том числе - 30 несогласованных - 109 митингов, 36 пикетов, 14 шествий и 2 демонстрации, это менее половины от запланированных 361.
В Москве наряду с согласованным митингом на проспекте Сахарова, в котором по данным МВД приняло участие около 1,8 тыс человек, прошли провокации. Сторонники Навального, а также националиста Вячеслава Мальцева и других организаторов митинга под надуманным предлогом (сославшись на якобы отказ устанавливать сцену и звуковое оборудование) отказались идти на проспект Сахарова и направились в сторону Тверской, где в это время десятки тысяч москвичей и гостей столицы отмечали День России на различных мероприятиях. В Петербурге из-за похожего поведения участников санкционированного митинга, которые отправились на Марсово поле пришлось свернуть праздничный фестиваль. Всего 12 июня в 2,№ тыс населенных пунктах России состоялось около 4 тысяч праздничных мероприятий. В них, согласно официальным подсчетам, приняло участие почти 8,3 млн человек. Наиболее массовые гулянья прошли в Москве (4 млн человек), Санкт Петербурге и Ленобласти (585 тыс), Московской (570 тыс) области, Краснодарском крае (241 тыс), Тамбовской (185 тыс), Нижегородской (175 тыс) и Ростовской (175 тыс) областях. Для охраны порядка в ходе празднования Дня России на массовые мероприятия были привлечены в общей сложности более 75 тысяч человек - это полицейские, военнослужащие Росгвардии, бойцы ОМОН, работники частных охранных предприятий, народные дружинники и казаки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 Суд обязал Бритни Спирс выплатить огромную сумму бывшему мужу


07:08 Старшего брата Месси осудили за незаконное хранение оружия


07:08 Посольство США выразило солидарность с заявлением ООН об угрозе жизни Сенцова


07:08 Порошенко подписал закон о погашении задолженности по зарплате шахтерам


07:08 Под Киевом в лагере дети массово заболели острой кишечной инфекцией


07:08 На пляже в России пара занялась сексом среди белого дня


07:08 На День Независимости в Киеве над Крещатиком пролетит военная авиация


07:08 Меркель рассказала, чего ожидает от встречи с Путиным


07:08 Мадонна обнародовала видео секретного выступления


07:08 Луценко подписал выговор Холодницкому


07:08 Еще двух подозреваемых в нападении на Гандзюк задержали


07:08 Диетологи сообщили о негативном влиянии чая на организм


07:08 Во Львове мощный ливень затопил улицы: уровень воды достигает метра


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.