Новый поворот: стало известно, кто станет следующим президентом и что будет с Украиной после Порошенко

Киев, 17 августа. В 2019 году украинцев ждут президентские выборы. В украинском политикуме уже по полной идет борьба за президентское кресло, ведь все понимают: у Порошенко второй раз возглавить страну шансы минимальны. Ведь рейтинги нынешнего президента на нуле, точно так же, как и у его правительства во главе с Владимиром Гройсманом. В президенты Украины сегодня хотят все - от Савченко до Ляшко, не говоря уже об амбициях главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Как стало известно, на пост главы украинского государства также претендует глава "Партии простых людей", народный депутат Украины Сергей Каплин. Мало того, он не просто претендует, он уверен, что возглавит Украину после следующих выборов.
Новый поворот: стало известно, кто станет следующим президентом и что будет с Украиной после Порошенко Как заявил, Каплин в эфире 112 телеканала, у действующего президента Петра Порошенко, как и у действующей коалиции уже ничего не выйдет - второй раз возглавить страну не получится. А вот у самого Каплина, по его мнению, очень даже получится заполучить президентское кресло. "Что должен делать следующий президент? А он сидит перед вами и будет выдвигаться на выборы от социалистической партии. Пойти на выборы, победить, собрать всех, кто за него голосовал, привезти их в Верховную Раду, 300 - 400 тысяч человек, и там изменить Конституцию Украины. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы люди выбирали генерального прокурора, не назначали, как это делается сейчас, на кухне с женой, а выбирали. Это должно быть конституционной нормой. Генеральный прокурор должен быть вне политики, для него должны быть все ровны - и президент, и доярка", - заявил Каплин.
В свою очередь нельзя не сказать, что выбирать украинцам в 2019 году на самом деле некого. Люди не верят никому. По данным последних соцопросов, если бы выборы прошли сегодня, выиграла бы глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Однако она тоже непопулярна, за нее готовы отдать свои голоса лишь 15,2% избирателей. За Петра Порошенко проголосовали бы 11%, за Олега Ляшко и Юрия Бойко — по 8,5%, Вадима Рабиновича — 7,8%, Анатолия Гриценко — 7,2%, Андрея Садового — 6,6%. Напомним, ранее сообщалось, что по словам российского эксперта, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, кто бы из оппонентов Порошенко с такими рейтингами, как сейчас, сегодня ни пришел к власти на Украине, он станет таким же полупарализованным инвалидом, как и действующий президент.
Евгения Александрова
table {display: none !important;} ]]
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.