Apple опять сделала всё не так

Apple опять сделала всё не так На этот раз максимум возмущения у экспертов и просто давних поклонников бренда вызвало отсутствие кнопки Home и, как следствие Touch id, а также некорректная работа Face id, которую Apple предложила как оригинальную и уникальную замену устаревшей идее с отпечатками пальцев. Насчёт Face id может и стоило бы подискутировать, то есть даже на презентации, вылизанной и сто раз отрепетированной, — новая технология подвела и с первого раза телефон не опознал своего владельца. Кроме того, все крайне оскорбились сроком релиза iPhone X, он выйдет только в ноябре, а все хотели здесь и сейчас и ни в коем случае не ждать ещё почти два месяца. Но подождать придётся. Самые нетерпеливые, конечно, купят iPhone 8 и iPhone 8+, но он внешне не отличается от iPhone 7 и iPhone 7+, так что этот релиз и в самом деле выглядит крайне сомнительным. Люди, действительно жаждущие новинки, а не традиционного повторения прошлогодней модели с улучшенными техническими характеристиками, стиснут зубы и будут ждать. Сбудется ли прогноз о провале Apple? Ну, конечно же, нет, не сбудется. Я даже начинаю догадываться для чего, в общем-то, эти прогнозы появляются. На их фоне акции Apple, растущие в течение года, чуть-чуть проседают, и их можно приобрести с дисконтом, получив профит после очередного отчёта "яблочников" об очередных рекордных продажах нового смартфона по итогам квартала или полугодия. Хорошая схема, и она работает. Да, Apple уже не является тем инноватором, за которым следуют остальные. Идентификацию по лицу делали до них производители смартфонов на Android. То же самое с беспроводными зарядками, стеклом и безрамочными экранами. Этим уже никого удивить нельзя. Возможно, будь жив Стив Джобс, Apple сохранила бы стратегию, согласно которой каждый год нужно повергать рынок в шок и отбрасывать конкурентов далеко назад. С Тимом Куком это не работает. iPhone вроде бы ничем принципиально от остальных смартфонов не отличается. Но Куку удаётся каждый раз провернуть один и тот же фокус, покупатель посылает ко всем чертям компромиссы с Android и идёт покупать новую модель iPhone. Что, кстати, удивило, ну, помимо говорящей какашки, которая действительно является поразительным прорывом и революцией в коммуникациях, так это цена. Не знаю как, но Apple удалось не выйти в ценнике за 100 тысяч рублей на российском рынке. А ведь многие готовились к худшему. В итоге же, новый суперсмартфон iPhone X, с помощью которого вы можете превратиться в говорящую кучу говна, будет стоить каких-то 80 тысяч рублей! Ну, в общем и целом, уверен, многие будут готовы потратить эти деньги, и Apple снова ждёт триумф — в России уж точно. Да и в других странах, там тоже люди.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 МВД упростит получения гражданства РФ


21:06 Итальянцы смотрят русские свадьбы


19:06 Владимир Колокольцев и Кашкар Джунушалиев обсудили важные аспекты российско-киргизского сотрудничества в правоохранительной сфере


19:06 Полина Гагарина — Выше головы


19:06 10 СТРАШНЫХ ФАКТОВ О КИНО


18:06 Шпатлевка и штукатурка в строительстве


18:06 Турция отказалась от F-35 и покупает С-400


18:06 Турцию разочаровал отказ США в предоставлении доступа к истребителям F-35


18:06 Стал известен тайный аккаунт Порошенко в Facebook


18:06 ОТ САМЫХ БЕДНЫХ ДО САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ


18:06 Новейший десантный корабль «Иван Грен» передадут флоту 20 июня


18:06 Клеим виниловые обои: лайфхак от блондинки


18:06 Как поймать комаров и не дать им размножаться — мастерим устройство от комаров


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.