Politico: США поставили вне закона антивирус Касперского

Politico: США поставили вне закона антивирус Касперского
Министерство внутренней безопасности США приказало всем государственным департаментам прекратить пользоваться любым программным обеспечением российской компании «Лаборатория Касперского» (Kaspersky Lab) по причине того, что она может предоставить Кремлю «плацдарм» в Вашингтоне. Как отмечает издание Politico, это решение может лишь осложнить отношения между США и Россией. Ведомство поставило перед чиновниками срок в 30 дней на выявление присутствия российского ПО в компьютерных системах и 60 дней на разработку плана по его удалению. Согласно директиве министерства, антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» должны быть удалены из информационных сетей в течение 90 дней с момента её опубликования.
«Риск того, что российское правительство, действуя самостоятельно или вместе с «Лабораторией Касперского», сможет извлечь выгоду из доступа, который предоставят ему продукты компании с целью скомпрометировать информацию федерального уровня и информационные системы, напрямую затрагивает национальную безопасность США», — цитирует Politico заявление министерства.
Представитель министерства сообщил Politico, что о его решении были проинформированы конгрессмены, и что в новом законопроекте, устанавливающем военную политику страны, может содержаться запрет на использование продуктов «Лаборатории Касперского» Пентагоном и другими ведомствами. Конгрессмены, как демократы, так и республиканцы, с одобрением приняли решение министерства, утверждает издание.
По мнению главного советника администрации Трампа по кибербезопасности Роба Джойса, власти сочли риски слишком высокими и неприемлемыми, учитывая то, что «Лаборатория Касперского» отсылает некоторую информацию в свою московскую штаб-квартиру. По словам Джойса, администрация Трампа также приняла во внимание потенциальный ответ Москвы, включая возможное решение Кремля ограничить американским компаниями доступ на российский рынок.
Глава «Лаборатории Касперского», как и раньше, отклонил все домыслы, которые привели министерство к этому решению, и заявил, что крайне им разочарован. В официальном заявлении компании указано, что предположения министерства внутренней безопасности «полностью безосновательны».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Фанаты из Мексики привели на ЧМ картонную фигуру друга, которого не отпустила жена


21:06 ТОП 10 КЛАССНЫХ ШКОЛ, где ВЫ БЫ не ПРОПУСКАЛИ УРОКИ


21:06 Модная отделка стен под кожу: 5 ответов на вопросы


21:06 Иносми: НАТО подталкивает Россию к ответным действиям?


21:06 Детский врач в Риге отказала в помощи русскоговорящему ребёнку


21:06 12 смешных лайфхаков, которые работают


21:06 10 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГАДОК И ГОЛОВОЛОМОК, КОТОРЫЕ ПРОВЕРЯТ ВАШ МОЗГ


18:06 Хакерам США официально разрешили проводить кибератаки


18:06 Строительство нового мегамоста замерло в ожидании решения Путина


18:06 Сеул назвал дату окончания Корейской войны


18:06 Нестандартные идеи отделки стен для элитных проектов


18:06 Кравчук о Донбассе: «отрезать раковую опухоль»


18:06 Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.