Интернет в Хабаровске - Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.

Politico: США поставили вне закона антивирус Касперского

Khabara.Ru, Politico: США поставили вне закона антивирус Касперского
Министерство внутренней безопасности США приказало всем государственным департаментам прекратить пользоваться любым программным обеспечением российской компании «Лаборатория Касперского» (Kaspersky Lab) по причине того, что она может предоставить Кремлю «плацдарм» в Вашингтоне. Как отмечает издание Politico, это решение может лишь осложнить отношения между США и Россией. Ведомство поставило перед чиновниками срок в 30 дней на выявление присутствия российского ПО в компьютерных системах и 60 дней на разработку плана по его удалению. Согласно директиве министерства, антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» должны быть удалены из информационных сетей в течение 90 дней с момента её опубликования.
«Риск того, что российское правительство, действуя самостоятельно или вместе с «Лабораторией Касперского», сможет извлечь выгоду из доступа, который предоставят ему продукты компании с целью скомпрометировать информацию федерального уровня и информационные системы, напрямую затрагивает национальную безопасность США», — цитирует Politico заявление министерства.
Представитель министерства сообщил Politico, что о его решении были проинформированы конгрессмены, и что в новом законопроекте, устанавливающем военную политику страны, может содержаться запрет на использование продуктов «Лаборатории Касперского» Пентагоном и другими ведомствами. Конгрессмены, как демократы, так и республиканцы, с одобрением приняли решение министерства, утверждает издание.
По мнению главного советника администрации Трампа по кибербезопасности Роба Джойса, власти сочли риски слишком высокими и неприемлемыми, учитывая то, что «Лаборатория Касперского» отсылает некоторую информацию в свою московскую штаб-квартиру. По словам Джойса, администрация Трампа также приняла во внимание потенциальный ответ Москвы, включая возможное решение Кремля ограничить американским компаниями доступ на российский рынок.
Глава «Лаборатории Касперского», как и раньше, отклонил все домыслы, которые привели министерство к этому решению, и заявил, что крайне им разочарован. В официальном заявлении компании указано, что предположения министерства внутренней безопасности «полностью безосновательны».
любым, пользоваться, программным, обеспечением, российской, прекратить, департаментам, внутренней, безопасности, приказало, государственным, Министерство, Касперского», министерства


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -3..-5 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

15:11 При стрельбе на юге Китая три человека погибли и шестеро пострадали


15:11 Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае


15:11 Операторов связи обяжут блокировать номера, с которых звонят т.н. «телефонные террористы».


15:11 КНДР нарушила мирное соглашение с Южной Кореей при преследовании сбежавшего солдата


15:11 Защита Али Феруза сегодня обжалует решение суда о  штрафе наложенном на него.


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.