Экономия и протест: США на днях объявят о выходе из ЮНЕСКО

Экономия и протест: США на днях объявят о выходе из ЮНЕСКОВласти США в ближайшие дни намерены объявить о выходе из Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. При этом информаторы агентства уточнили: "Это пока не официально, но это правда". 11 октября журнал Foreign Policy сообщил, что решение выйти из ЮНЕСКО было принято с целью экономии средств, а также в знак протеста против антиизраильских, по мнению властей США, предубеждений в организации. В декабре 2016 года The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщала, что законодатели в Конгрессе США рассматривают возможность выхода из таких организаций ООН, как ЮНЕСКО, после того, как Совбез принял резолюцию, требующую от Израиля немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. В 2011 году США отказались от участия в финансировании ЮНЕСКО после принятия в ее ряды на правах полноправного члена Палестины, напоминает ТАСС. Примеру США последовал и Израиль. В результате международная организация лишилась 22 процентов своего финансирования.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:06 СМИ: турпоток в Крым продолжает бить рекорды


05:06 Объяснена дороговизна доллара для россиян


05:06 На Украине одобрили переименование двух областей


05:06 НАТО окружает Россию с юга и с севера


05:06 В самолетах завелись попрошайки


05:06 Болельщики выпили все пиво в барах


05:06 F-35 готовится воевать с российским истребителем-невидимкой и с китайским J-20


22:06 Футбол. Португалия — Марокко. Счет, обзор матча от 20.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Футбол. Иран — Испания. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Украинские чиновники массово скупают недвижимость в РФ


22:06 Новая веха в торговой войне: ЕС перешёл в наступление


22:06 МИД России: в Сирии возможны новые провокации с химоружием


22:06 ВСУ снова наступают: украинские силовики продвинулись по линии фронта


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.