Интернет

Google добавила в свой картографический сервис 3D-модели планет и спутников

Google добавила в свой картографический сервис 3D-модели планет и спутниковКомпания Google предоставила любителям астрономии возможность изучить планеты и спутники, добавив их 3D-модели в свой картографический сервис. Максимально достоверные модели Венеры, Плутона и множества спутников Сатурна были созданы при помощи консультантов из NASA и Европейского космического агентства. Примечательно, что одним источников фотографий послужил корабль Кассини, сделавший сотни тысяч снимков за время своей миссии к Сатурну, которая завершилась в сентябре этого года. При увеличении масштаба на модели появляются названия географических объектов. В частности, на Плутоне можно рассмотреть "область Ктулху" или Равнину Спутника, названную в честь первого космического аппарата. Прежде пользователи могли изучить лишь модели Земли, Луны, Марса, Меркурия и интерьер МКС. Усилия Google по повышению наглядности моделей космических тел — не единственные. Ранее Лайф сообщал об уникальной 3D-карте Луны, позволяющей не только почувствовать рельеф спутника Земли, но и отследить историю её изучения.
Khabara.Ru
модели, сервис, картографический, Максимально, достоверные, множества, Плутона, Венеры, добавив, спутники, любителям, предоставила, Google, астрономии, возможность, планеты, изучить


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

13:04 «Прорыв» в «деле Скрипаля»: Отравители прячутся в России


11:04 Таких домашних любимцев придется зарегистрировать


11:04 Арсен Венгер объявил об уходе из ФК «Арсенал» после 22 лет работы


11:04 В Хабаровске уже в четвертый раз прошел Кубок команд КВН УМВД России по Хабаровскому краю


11:04 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу товаров из торговой точки


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.