Интернет

Письмо погибшего на "Титанике" пассажира продали за $166 тысяч

Письмо погибшего на "Титанике" пассажира продали за $166 тысячНа торгах в Великобритании продали письмо, написанное пассажиром затонувшего лайнера "Титаник" за день до трагедии. Лот ушёл с молотка за рекордные 166 тысяч долларов. Об этом сообщает агентство Reuters. Last post: Titanic victim's letter sells for record $166,000 https://t.co/ZBYMn7cMYG pic.twitter.com/JcasnFDRwv— Reuters Top News (@Reuters) 21 октября 2017 г. Автор письма — пассажир первого класса Александр Оскар Холверсон. Его послание было адресовано матери, которая находилась в Нью-Йорке. Письмо, состоящее из трёх страниц, было найдено в карманном блокноте автора после обнаружения его тела в ходе поисковой операции. Вместе с Холверсоном на пароходе путешествовала его жена, которая смогла спастись. Позже рукопись хранилась в семье в качестве памятной реликвии. По словам организатора аукциона Эндрю Олдриджа, он восхищён новым мировым рекордом, который установила продажа письма. Аукционист подчеркнул, что проданная рукопись теперь является самым важным письмом с "Титаника", выставленном на торги. Предыдущий рекорд, касающийся "Титаника", принадлежит проданному в 2014 году посланию, написанному за восемь часов до столкновения с айсбергом. Тогда аукционный дом Henry Aldridge & Son продал его за 157 тысяч долларов.
Khabara.Ru
тысяч, рекордные, молотка, долларов, сообщает, Reuters, агентство, трагедии, Титаник, письмо, продали, Великобритании, написанное, пассажиром, лайнера, затонувшего, торгах, Reuters


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Пожарные пытаются справиться с огнем в Приморье


16:04 На Гагиной Яме сгорела подсобка со свечами Екатеринбургской епархии


16:04 Итоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве


16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.