Интернет

Вопреки всему: украинские эксперты рассказали, почему Керченский мост способен выдержать любую напасть

Вопреки всему: украинские эксперты рассказали, почему Керченский мост способен выдержать любую напасть
Тема Крымского моста медленно, но верно стала сводиться к тому, что все опасения насчет его строительства были напрасными. Успешность российского проекта признают даже украинские эксперты, которые ранее категорически отрицали даже само существование переправы. Тенденция «принятия неизбежности» появилась не случайно, она напрямую связана с ударными темпами строительства и тем, что мост уже готов более чем наполовину. Однако все еще появляются те, кто не может смотреть в глаза реальности и продолжает критиковать Крымскую переправу. Вопреки всему: украинские эксперты рассказали, почему Керченский мост способен выдержать любую напасть Источник фото: Федеральное агентство новостей - Яна Бугаева В частности, правозащитница Елена Васильева не так давно заявила, что «Керченский мост рухнет уже этой зимой». В качестве «аргумента» Васильева рассказала о якобы провалившихся в ил платформах. Сразу стоит отметить, что перед началом строительных работ российские геологи разведали почву и дали добро на возведение опор, поэтому о мнимой просадке не может быть и речи. Однако, если лживые речи о «разломе земной коры под мостом» кому-то могут показаться правдоподобными и теоретически могут указывать на нестабильный мост, то второй аргумент пользу того, что переправа «развалится» прозвучал больше, как угроза. В частности, правозащитница предрекла разрешение моста в связи с тем, что Киев не давал добро на его постройку. Значит ли это, что если с мостом что-то случится, ответственность ляжет на Украину? Вопрос остается открытым. Однако все доводы Васильевой останутся лишь ее доводами, так как даже самые скептически настроенные украинские эксперты уже сложили руки и признали, что российский проект будет завершен, причем в лучшем виде. Так, специалист Алексей Арестович отметил, что если бы у Москвы не было гарантий успешности строительства, Россия бы не начала столь дорогостоящую стройку века. Сами же конструкторы отмечают, что строение может выстоять при 9-бальном землетрясении и не пошатнется даже при ветре 45 метров в секунду.
Источник фото: most.life - Инфоцентр «Крымский мост»
Хештеги:
#крымский мост
Khabara.Ru
стала, верно, медленно, моста, Крымского, Однако, строительства, может, украинские, правозащитница, эксперты, моста, Источник, добро, Васильева, частности, могут, доводами, Украину


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

15:04 В Осло россиянина задержали по подозрению в обороте взрывчатых веществ


13:04 Лавров обсудил с де Мистурой ситуацию в Восточной Гуте


13:04 Во Владивостоке частично обрушилось столетнее здание


13:04 Власти рассказали о судьбе обрушившегося дома во Владивостоке


13:04 Венесуэла готова урегулировать конфликт с Панамой


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.