Интернет

В "Газпроме" ответили на условие Киева по закупке газа у России

В "Газпроме" ответили на условие Киева по закупке газа у РоссииВ "Газпроме" прокомментировали заявление украинского вице-премьер-министра Владимира Кистиона о том, что Киев готов рассмотреть возвращение к закупкам газа напрямую у Москвы, но при условии переноса точки передачи объемов газа для европейских потребителей с западной на восточную границу страны. Комментарий "Известиям" дал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "Формулировка, очевидно, некорректна, учет транзитного газа ведется и на восточной, и на западной границе Украины", - произнес он. По его словам, вероятно, на Украине имели в виду не "точку учета", а точку сдачи газа покупателям. Куприянов также добавил, что это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с европейскими клиентами по долгосрочным контрактам. Ранее сообщалось, что украинская компания "Нафтогаз" не намерена платить "Газпрому" $5,3 млрд по системе "бери или плати".
Khabara.Ru
напрямую, закупкам, возвращение, Москвы, условии, точки, переноса, рассмотреть, готов, украинского, заявление, прокомментировали, премьер, министра, Кистиона, Владимира, Газпроме, точку


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

08:04 Число пострадавших от непогоды в Москве возросло до 12


08:04 Собянин заявил, что во время урагана погиб ребенок


08:04 Силовики в Армении заявили о предотвращении взрывов


08:04 Саудовского короля спрятали в бункер из-за игрушечного самолетика


08:04 СК проводит проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.