Кашин и Плющев подали в суд на ФСБ из-за требований к Telegram

Кашин и Плющев подали в суд на ФСБ из-за требований к TelegramОлег Кашин и Александр Плющев подали иск в Мещанский суд Москвы о том, чтобы признать незаконной передачу ФСБ ключей шифрования в Telegram. — В Мещанский суд Москвы поданы административные иски Кашина и Плющева к ФСБ России, в которых оспаривается законность передачи спецслужбе ключей шифрования от переписок в Telegram, — рассказал адвокат Павел Чиков. Дата рассмотрения исков пока не назначена. Напомним, суд Мещанского района Москвы оштрафовал "Телеграм" на 800 тысяч рублей. Причиной указан отказ представителей мессенджера предоставить информацию для декодирования переписки пользователей. Создатель "Телеграма" Павел Дуров прокомментировал ситуацию, заявив, что эти требования нереализуемы технически и противоречат 23-й статье Конституции РФ. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что речи о блокировке мессенджера нет.
Khabara.Ru
Москвы, Мещанский, шифрования, ключей, Telegram, Кашина, поданы, передачу, административные, признать, Плющев, Александр, подали, чтобы, Кашин, незаконной, Москвы, мессенджера, шифрования

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.