Золотов: Россияне не готовы к массовому владению оружием

Золотов: Россияне не готовы к массовому владению оружиемОбщество в России пока не готово к массовому владению оружием. Такое мнение в среду на заседании Совета Федерации высказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов. Именно Росгвардии после создания этого ведомства поручен контроль за оборотом и лицензированием оружия в стране. "Мы являемся противниками распространения оружия, у нас общество еще не готово к этому ни экономически, ни психологически", - сказал генерал Золотов, пояснив, что многие бытовые ситуации влияют на людей так, что они в стрессовом состоянии готовы применить оружие по поводу и без. В то же время директор Росгвардии сообщил, что намерен ужесточить контроль за травматическим оружием в стране. Виктор Золотов напомнил, что было много инцидентов, когда при стрельбе из травматики люди получали серьезные травмы или даже погибали. "Мы пытаемся ужесточить контроль за оружием, в том числе газовым и травматическим. и мы будем это ужесточать", - отметил глава Росгвардии. По его словам, службой уже прорабатывается ряд законодательных инициатив, предусматривающих введение запрета на оружие для ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления лиц, а также за преступления, совершенные в состоянии опьянения. "Необходимо пересмотреть концепцию регулирования правоотношений в данной сфере", - резюмировал генерал Золотов. Также на заседании Совфеда были приведены данные, согласно которым Росгвардия за полгода аннулировала почти 40 тысяч лицензий и разрешений на ношение оружия. В то время как всего Росгвардия контролирует оборот более 6,5 млн единиц оружия в стране. "Было выявлено 124,4 тысяч нарушений, аннулировано 39,9 тысяч лицензий и разрешений, в том числе 29,9 тысяч у граждан и 10 тысяч - у юридических лиц", - рассказал глава Росгвардии. По его словам, из оборота было также изъято около 120 тысяч единиц гражданского и служебного оружия. "Одним из итогов данной работы стало снижение почти на треть количества утраченного и похищенного оружия", - подчеркнул генерал Золотов. Ранее "Российская газета" сообщала, что Росгвардия опубликовала список документов, которые гражданам нужно представить в орган лицензионно-разрешительной работы, для того, чтобы стать владельцем гражданского оружия.
Khabara.Ru
службы, Федеральной, директор, высказал, войск, национальной, армии, генерал, Росгвардия, гвардии, Федерации, Совета, владению, массовому, готово, России, оружием, Такое, заседании

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.