Золотов: Россияне не готовы к массовому владению оружием

Золотов: Россияне не готовы к массовому владению оружиемОбщество в России пока не готово к массовому владению оружием. Такое мнение в среду на заседании Совета Федерации высказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов. Именно Росгвардии после создания этого ведомства поручен контроль за оборотом и лицензированием оружия в стране. "Мы являемся противниками распространения оружия, у нас общество еще не готово к этому ни экономически, ни психологически", - сказал генерал Золотов, пояснив, что многие бытовые ситуации влияют на людей так, что они в стрессовом состоянии готовы применить оружие по поводу и без. В то же время директор Росгвардии сообщил, что намерен ужесточить контроль за травматическим оружием в стране. Виктор Золотов напомнил, что было много инцидентов, когда при стрельбе из травматики люди получали серьезные травмы или даже погибали. "Мы пытаемся ужесточить контроль за оружием, в том числе газовым и травматическим. и мы будем это ужесточать", - отметил глава Росгвардии. По его словам, службой уже прорабатывается ряд законодательных инициатив, предусматривающих введение запрета на оружие для ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления лиц, а также за преступления, совершенные в состоянии опьянения. "Необходимо пересмотреть концепцию регулирования правоотношений в данной сфере", - резюмировал генерал Золотов. Также на заседании Совфеда были приведены данные, согласно которым Росгвардия за полгода аннулировала почти 40 тысяч лицензий и разрешений на ношение оружия. В то время как всего Росгвардия контролирует оборот более 6,5 млн единиц оружия в стране. "Было выявлено 124,4 тысяч нарушений, аннулировано 39,9 тысяч лицензий и разрешений, в том числе 29,9 тысяч у граждан и 10 тысяч - у юридических лиц", - рассказал глава Росгвардии. По его словам, из оборота было также изъято около 120 тысяч единиц гражданского и служебного оружия. "Одним из итогов данной работы стало снижение почти на треть количества утраченного и похищенного оружия", - подчеркнул генерал Золотов. Ранее "Российская газета" сообщала, что Росгвардия опубликовала список документов, которые гражданам нужно представить в орган лицензионно-разрешительной работы, для того, чтобы стать владельцем гражданского оружия.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре города


15:10 Гимнастки из Украины завоевали пять медалей на Гран-при в Чехии


15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.