Интернет

От Хании Фархи до героя-пожарного: люди, которых мы потеряли

1. НИКОЛАЙ НЕПРИМЕРОВ — «ГЕНИЙ НЕФТИ»
Николая Непримерова коллеги называли «гением нефти»
Фото: «БИЗНЕС Online»

11 января на 96-м году жизни скончался заслуженный профессор Казанского университета Николай Непримеров. Он родился 1 мая 1921 года в деревне Анновка Воронежской губернии в семье лесничего и сельской учительницы. Семья переехала в Казань, где Николай с отличием окончил школу. В 1939 году был призван в армию, прослужил авиатехником до 1946 года, из них четыре года – на фронте. В 1946-м поступил на физмат Казанского университета. Еще аспирантом Непримеров создал учебную специализацию по магнитной радиоспектроскопии. В 1960 году он становится заведующим кафедрой радиоэлектроники. Среди прочего, он создает комплекс электронной аппаратуры и методику для исследования нефтяных скважин. В 1979 году профессор Непримеров создает при университете факультет по переподготовке кадров для нефтяной промышленности.
Khabara.Ru
Непримеров, профессор, Казанского, университета, создает, Николай, магнитной, специализацию, радиоспектроскопии, становится, кафедрой, заведующим, учебную, создал, четыре, авиатехником


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Интернет - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.04.2018

Сводка событий

16:04 Пожарные пытаются справиться с огнем в Приморье


16:04 На Гагиной Яме сгорела подсобка со свечами Екатеринбургской епархии


16:04 Итоги 21.04: Боеголовки в Крыму и ураган в Москве


16:04 Жуткая находка напугала жителя Владивостока


16:04 В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.