Подразделения РСЧС проводят совместные командно-штабные учения

Подразделения РСЧС проводят совместные командно-штабные учения
На территории страны сегодня организованы масштабные командно-штабные учения (КШУ), в них принимают участие три ведомства – МЧС России, Министерство обороны РФ и Росгвардия. Органы управления и авиация готовятся к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и предстоящего пожароопасного периода 2018 года.
Во время учений отрабатываются практические навыки должностных лиц органов управления и сил авиации Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) при организации реагирования на возможные происшествия, а также согласовываются вопросы взаимодействия, обмена информации и проверки готовности органов управления, оперативных групп.
Пожары в лесу способны привести к трагическим последствиям:  уничтожению не только растений, жилых построек, но и к человеческим жертвам. В связи с этим большое значение имеет своевременное обнаружение очага возгорания и предотвращение его распространения. Тушение лесных пожаров с использованием авиации - наиболее действенный способ справиться с огнем, и не допустить его дальнейшего движения на жилые и социальные объекты.
Во время весеннего паводка авиационная группировка позволяет оперативно и точно оценить обстановку, провести все необходимые мероприятия для защиты населения и объектов экономики от возможного затопления.
В тренировке также примут участие органы повседневного управления РСЧС (ситуационные центры, дежурно-диспетчерские службы) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований и дежурно-диспетчерские службы организаций.
Всего в КШУ по всей стране условно задействованы около 40 самолетов и более 120 вертолётов, в том числе от МЧС России 19 самолетов и около 55 вертолетов. Все перечисленные воздушные суда оснащены водосливными устройствами типа ВАП-2 (устанавливаются на Ил-76), ВСУ-15 и ВСУ-5 (используются на вертолетах).
 
фото из архива
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.