В Челябинске во время учебной эвакуации в 31-м лицее потерялись два ученика

Два ученика старших классов челябинского 31-го лицея не успели выйти из здания во время учебной эвакуации, которую провело ГУ МЧС по региону. Как рассказали в пресс-службе ведомства, после звукового сигнала и оповещения о пожарной тревоге ученический состав лицея собрался на площадке перед зданием, но двух человек не досчитались. Пожарная автоцистерна с проблесковыми маячками и звуковой сиреной влетела на территорию учебного заведения. Пока пожарные проводили боевое развертывание, начальник караула 1 пожарно-спасательной части Кирилл Вовченко успел уточнить у директора данные по эвакуированным: двое учеников старшего класса не успели выйти из здания, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. Включившись в аппараты Омега , звено газодымозащитной службы вошло в задымленное здание. Помещения действительно были задымлены: специальная дым-машина выполнила свою функцию на отлично , уже с порога школы внутри было сложно ориентироваться из-за дымовой завесы. Потеряшек нашли быстро. Облачив лицеистов в спасательные комплекты, пожарные вывели их на свежий воздух и передали в руки школьному медицинскому работнику. В МЧС отмечают, что эвакуация прошла успешно. Администрация лицея планирует разобрать пошагово все нюансы и недочеты, допущенные при учебной тревоге.
Khabara.Ru
лицея, рассказали, учебной, пресс, пожарные, тревоге, здания, службе, выйти, успели, отлично, Включившись, функцию, выполнила, аппараты, порога, школы, ориентироваться, сложно, вн

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 22.05.2018
Сводка событий

13:05 Сотрудники ОМВД России по Комсомольскому присоединились ко Всероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка»


13:05 Амурчанин хранил в своем гараже более пяти с половиной килограммов наркотика.


11:05 Тяжело в учении, зато легко в бою!


11:05 Российские ПВО отбили атаку на Хмеймим


11:05 Три лесных пожара локализовано и один потушен


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.