В Кемерове приступили к сносу ТЦ «Зимняя вишня»

На месте торгового центра появится скверДемонтаж одного из зданий ТРЦ «Зимняя вишня» начался в Кемерове, передает Интерфакс. В минувший понедельник власти Кемеровской области сообщили, что сотрудники Следственного комитета сняли арест со сгоревшего здания торгового центра. Все вопросы с собственниками урегулированы , - заявил врио губернатора региона Сергей Цивилев. INTERFAX.RU — Рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс кемеровского торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня», передает корреспондент агентства «Интерфакс». Всего комплекс состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона, пишет Интерфакс. Среди них - котельная и баня, уточняет Газета Кемерова. Прибывший на место Сергей Цивилев сообщил журналистам, что здание Зимней вишни находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться. Но самое главное - эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией , - подчеркнул он. По информации Цивилева, основной собственник ТРЦ - ОАО Кемеровский кондитерский комбинат - безвозмездно передал муниципалитету все здания комплекса, а также выкупит доли у тех, кто недоволен планами по демонтажу. Ранее сообщалось, что собственники помещений Зимней вишни просили не сносить уцелевшую в пожаре часть строения - бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, которая послужила основой для ТЦ.
Khabara.Ru
центра, здания, Интерфакс, Цивилев, здание, вишня», Сергей, передает, «Зимняя, Зимней, торгового, одного, вишни, зданий, информации, подчеркнул, комбинат, Цивилева, кондитерский,

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.