«Ъ»: Снос «Зимней вишни» в Кемерове приостановлен, потому что здания признаны вещдоками

Основной комплекс зданий ТРЦ Зимняя вишня , где во время пожара погибли 60 человек, признан вещественным доказательством и передан на ответственное хранение администрации Кемерово. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на адвоката собственников помещений в ТРЦ Зимняя вишня Дмитрия Малинина. Также издание отмечает, что владеет копией постановления Следственного комитета России. Пока не будет постановления следователя СКР о его исключении из числа вещдоков, здание не может быть передано собственнику с тем, чтобы, например, его можно было сносить , - пояснил правозащитник. Вместе с тем он обозначил, что предприниматели сообщили Кемерово и группы КДВ о своей готовности возмездно передать имущество, однако договоренности пока не достигнуты. По словам адвоката, имущество может быть изъято для муниципальных нужд по коммерческой цене как полноценные торговые объекты. В таком случае выкуп составит как минимум более 1 млрд рублей. В случае сноса трех уцелевших зданий иного ликвидного имущества для расчета с потерпевшими у ОАО ККК не останется, а имущественные потери предпринимателям не будут возмещены никогда , - отметил Малинин. По данным адвоката, начатые 15 мая работы по демонтажу комплекса вспомогательных зданий, были приостановлены СКР, после того как со здания сауны сняли вывеску и частично - облицовочную плитку. Газета отмечает, что получить оперативный комментарий у представителей Следственного комитета не удалось.
Khabara.Ru
адвоката, зданий, Следственного, отмечает, комитета, может, имущество, случае, Кемерово, постановления, вишня, Зимняя, ликвидного, иного, сноса, уцелевших, имущества, расчета, потери

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.