Следственный комитет прокомментировал уголовное дело главы аппарата гордумы Челябинска

Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу руководителя аппарата Челябинской городской думы Юрия Чанова, задержанного накануне в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, Чанов подозревается в получении взятки в размере 300 тыс. рублей (пункт в части 5 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, в марте 2017 года подозреваемый получил взятку в сумме 300 тыс. рублей от директора одного из муниципальных театров за обеспечение принятия решения о финансировании Челябинской городской думой проведения фестиваля, - говорится в сообщении СУ СКР. Сейчас Чанов находится в УФСБ, которое оказывает оперативное сопровождение по уголовному делу. Юрий Чанов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на источники в силовых структурах, следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу Юрия Чанова. В суд ходатайство поступит после предъявления Чанову обвинения во взятках от бывшего руководителя Нового Художественного театра Виталия Богверадзе.
Khabara.Ru
Чанов, Чанова, городской, статьи, обвинения, Челябинской, рублей, будет, ходатайствовать, заключении, стражу, руководителя, вопрос, решается, избрании, предъявлении, ранее, время, пресечения

Примечание: При комментировании материала Интернет просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

23:05 В МВД России дан старт всероссийской профилактической акции «Безопасный Интернет детям»


17:05 Серьезный этап строительства моста начат в Приморье


17:05 Названа главная причина эпидемии рака в мире


17:05 На юго-востоке Москвы столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавший


17:05 Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.