В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану

Представитель ГПУ подчеркнул, что трудности возникли из-за невозможности перенести временный мемориал Небесной сотни, а он мешает проведению эксперимента.

В ГПУ объяснили, что мешает следствию по Майдану

Глава следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что следователи до сих пор не могут провести следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Киеве. Об этом он заявил во время брифинга, пишет Украинская правда.

Представитель ГПУ подчеркнул, что трудности возникли из-за невозможности перенести временный мемориал Небесной сотни, а он мешает проведению эксперимента.

"На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что уже через неделю, или дней через 10, могут начаться работы (по строительству мемориального комплекса, - ред.), а до настоящего времени не перенесен этот мемориал временный, чтобы мы могли провести качественные следственные эксперименты, которые нельзя провести качественно, потому что он мешает. Сложилась ситуация безвыходная практически", - заявил Горбатюк.

Вместе с тем он отметил, что в июле следователи обращались в КГГА из-за этого, однако мэрия не разрешала никаких изменений на участке - таких как срезание деревьев, или снятие лайтбоксов - до завершения следственного эксперимента.

"Прокурором было издано постановление о запрете любых изменений до завершения следственных экспериментов в июле месяце. И одновременно было направлено письмо в КГГА, чтобы перенести этот Мемориал, предварительно получено согласие у семей Небесной сотни. Но с июля наши просьбы не находят отклика у КГГА и, соответственно, вы видите, не переносится (мемориал, - ред.), и тормозится проведение следственных экспериментов", - отметил Горбатюк.

Также было сказано, что следователи обращались в суд с ходатайством об аресте участка.

"Мы обратились в суд, чтобы наложить арест на этот участок до завершения следственных экспериментов. И в судебном заседании судья прокурору сказал, что удовлетворяет это требование. Но представьте себе - потом, когда прокурор пришел получать решение, то было написано, что суд отказал в удовлетворении ходатайства в аресте", - возмутился представитель ГПУ и подчеркнул, что в настоящее время следователи к этому участку приступить не могут.

Как сообщал khabara.ru ранее, в деле об организации расстрелов на Майдане в феврале 2014 года фигурируют шесть человек.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Ученых поразила ящерица-мутант с двумя головами


21:01 СМИ: В России мужчина захватил самолет "Аэрофлота"


21:01 Порошенко вручил Филарету Звезду Героя Украины


21:01 Кайли Дженнер заинтриговала фанатов ответом на слухи о беременности


21:01 В России потерпел крушение бомбардировщик: есть жертвы


19:01 Стало известно, когда состоится следующая трехсторонняя встреча по транзиту газа


19:01 Роналду оштрафовали почти на €19 миллионов и присудили 23 месяца тюрьмы


19:01 Рабочий разрушил построенный им отель после обмана работодателей


19:01 Порошенко заявил о недопустимости спецстатусов для регионов


19:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: СК РФ возбудил дело


19:01 Номинантами на "Золотую малину" стали Джонни Депп и Дональд Трамп


19:01 Как у бабки: фанаты раскритиковали обвисшую грудь Ратаковски


19:01 Из-за семейных скандалов сын Анджелины Джоли захотел сбежать от матери


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.