Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах

Мужчина признался, что автомобиль он ввез для личного пользование, при этом указав режим "транзит" для избежание растаможки.

В Украине Верховный суд признал законным пользование авто на еврономерах
Верховный суд Украины признал законным пользование автомобилем с иностранной регистрацией. Об этом сообщили в пресс-службе ВСУ.

По полученным данным, суд принял соответствующее решение в начале октября по иску Михаила Козинца против таможни. Мужчина обратился в суд с просьбой отменить постановление, которым его признали виновным в нарушении таможенных правил и оштрафовали на 8500 гривен.

"Истец, будучи владельцем автомобиля с регистрационным номером Эстонии и не снятого там с регистрации, 26 февраля 2016 года ввез этот автомобиль на таможенную территорию Украины ... с целью транзита", - говорится в сообщении.

В ходе судебных разбирательств мужчина признался, что автомобиль он ввез для личного пользование, при этом указав режим "транзит" для избежание растаможки.

Верховный суд указал, что в Таможенном кодексе не говорится о нарушениях в отношении товаров, ввезенных временно. Таким образом, в пользовании нерастаможенной автомобилем на "евробляхах" отсутствует нарушение законодательства.

Как сообщал khabara.ru, в среду, 19 сентября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией вышли с акцией протеста под Кабинет министров Украины.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В ГФС отрицают законность автомобилей с иностранной регистрацией

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.