Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии

В министерстве утверждают, что единственный способ защититься от дифтерии - вакцинация.

В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии
В Украине за девять месяцев 2018 года зарегистрировано семь случаев заболевания дифтерией (в 2017 году таких случаев не регистрировали). Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Минздрава.

В министерстве утверждают, что единственный способ защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений - вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет).

"Во время эпидемии дифтерии в Украине 1991-1998 гг., вызванной низким охватом детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, заболели около 20 тысяч человек 696 из них умерли", - вспомнили в Минздраве.

Там также доложили, что по состоянию на 1 сентября в Украине были в наличии более 631,5 тыс. доз вакцины АДС, 4,3 млн доз АДС-М и почти 1,8 млн доз АКДС. При этом в ведомстве заверили, что в Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, которые есть во всех областях.

Как сообщал khabara.ru, в двух школах Шаргородского района Винницкой области из-за вспышки кори временно остановили образовательный процесс.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Украине вспышка кори угрожает эпидемией

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.