Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Порошенко объяснил, почему Украина не отказалась от кредита МВФ

Президент заявил, что Украина могла бы отказаться от внешних заимствований, однако это не дают сделать пиковые расчеты по старым долгам, которые предстоит выплатить в 2019 году.

Порошенко объяснил, почему Украина не отказалась от кредита МВФ
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина могла бы отказаться от внешних заимствований у международных организаций в текущем году, однако это не дают сделать пиковые расчеты по старым долгам, которые предстоит выплатить в 2019 году.

"Текущее состояние экономики уже позволяло стране обойтись без новых заимствований, если бы не пиковые расчеты по старым кредитам", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Стоит отметить, что на погашение государственного долга Украины в 2019 году выделено 272,247 миллиарда гривен, в том числе внешнего долга - 121,767 миллиард гривен. Помимо этого, 145,205 миллиарда гривен будет направлено на обслуживание госдолга, в том числе 56,44 миллиардов гривен - внешнего долга.

Как сообщал khabara.ru ранее, председатель правления НБУ Яков Смолий заявил, что Украина может получить первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом еще в этом году.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Минфине сообщили, какие условия получения кредита выдвинули в ЕС

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.