Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Еврейской общине обвинили НАБУ в слежке

В октябре служба безопасности Еврейской общины нашла в помещениях синагоги "несанкционированные устройства снятия информации".

В Еврейской общине обвинили НАБУ в слежке
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины вели слежку в центральной синагоге Киева. Соответствующее заявление главного раввина Украины было опубликовано на сайте киевской Еврейской общины.

Согласно заявлению, в октябре служба безопасности Еврейской общины нашла в помещениях синагоги "несанкционированные устройства снятия информации". Они были установлены лицами, "непосредственно имеющими отношение к НАБУ".
Также раввин заявил, что кроме скрытых средств слежения в самой синагоге, около молитвенного дома были обнаружены транспортные средства с поддельными номерными знаками, которые якобы использовались для скрытого наблюдения за синагогой и ее прихожанами.

По словам главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана, это уже не первый случай ведения слежки за Еврейской общиной со стороны Бюро. Поэтому он призвал правоохранительные органы провести расследование действий сотрудников НАБУ.

"Обращаюсь также к диппредставительствам, международным организациям, еврейским общинам с просьбой взять под контроль расследование фактов слежки, которые имеют отношение к проявлению антисемитизма и нарушению религиозных прав в Украине", - заявил Асман.

Как сообщал khabara.ru ранее, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

НАБУ обязали начать расследование против Яценюка и Петренко

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.