Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Интернет2
-7℃

Отныне граждане Украины могут летать в Катар без виз

По данным МИД, есть определенные ограничения для ввоза на территорию Катара.

Отныне граждане Украины могут летать в Катар без виз
С пятницы, 2 ноября Украина получила безвизовый режим с Катаром. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Безвизовый режим с Катаром полноценно заработает со 2 ноября", - отметили в министерстве.

По данным МИД, есть определенные ограничения для ввоза на территорию Катара. Это касается сигарет (не более 400 штук). Кроме того, товары персонального потребления, стоимость которых не должна превышать 3 тысяч катарских реалов (822 долл. США), не подлежат таможенному декларированию и налогообложению, если они не будут использоваться в коммерческих целях. В случаях, если стоимость таких товаров превышает вышеуказанную сумму или целью их ввоза является коммерция, ввозная пошлина составит 5% стоимости товара.

Стоит отметить, что в Катар запрещено ввозить наркотики, алкогольные напитки, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные вещества, взрывчатые вещества, наркотики, товары из стран, импорт из которых запрещен, общезапрещенные товары, на которые распространяются правила интеллектуальной собственности, авторские права и тому подобное.

Известно, что эпидемиологическая ситуация в Катаре является безопасной. На территории государства нет распространения опасных инфекций или болезней, добавили в МИД.

Как сообщал khabara.ru ранее, глава Нацполиции Украины Сергей Князев и начальник полиции Государства Катар генерал-майор Саад бин Джассим аль-Кулайфи подписали декларацию о взаимном сотрудничестве в правоохранительной сфере.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Украина договорились о полицейском сотрудничестве с государством на Ближнем Востоке

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.