Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Интернет2
-7℃

В России мужчина выиграл в карты льва и бросил его умирать в закрытом вольере

Зоозащитники забрали истощенное животное в питомник.

В России мужчина выиграл в карты льва и бросил его умирать в закрытом вольере
В России житель Иркутской области оставил льва Симбу в закрытом вольере, а сам уехал в неизвестном направлении. Об этом сообщают представители питомника, куда забрали животное, на своей странице в Instagram.

Известно, что зоозащитников вызвали обеспокоенные соседи, которые на протяжении четырех дней слышали истошный крик голодного льва. Он больше недели провел в холодном вольере без пищи.

Льва бросил в пустом доме его хозяин. Местные жители говорят, что мужчина выиграл животное в карты.

Представители районной администрации и полиции, прибывшие на место, обнаружили Симбу в критическом состоянии, после чего его забрали в питомник.

"По предварительной оценке ветеринаров, организм животного сильно истощен. Налицо недостаток веса. На голове видны гематомы, имеются проявления рахита. Лев действительно выглядит очень плохо", – сообщается на странице организации.

Отмечается, что в питомнике лев чувствует себя гораздо лучше. Он с аппетитом ест мясо и быстро восстанавливается.

Представители питомника говорят, что если хозяин вернется и пообещает ухаживать за животным, то льва ему отдадут обратно.

В России мужчина выиграл в карты льва и бросил его умирать в закрытом вольере

Как сообщал khabara.ru ранее, парламент Португалии проголосовал за закон, который запрещает использовать диких животных в цирках.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранним утром 1 ноября на горячий телефон питомника "К-9" в г. Иркутске поступил звонок от неравнодушных людей. Недалеко от города, в селе Смоленщина, на территории частного дома четвертый день от голода ревет лев. Сотрудники питомника срочно выехали по сигналу и действительно обнаружили в холодном вольере молодого хищника. Представители районной администрации и полиции, прибывшие на место, подписали документы разрешающие забрать льва в питомник. По предварительной оценке ветеринаров организм животного сильно истощен, на лицо недостаток веса, на голове видны гематомы, имеются проявления рахита. Лев действительно выглядит очень плохо, но это не мешает ему с преогромным аппетитом есть мясо. Сейчас животное уже находится в теплом помещении, ему предписано усиленное питание, назначено лечение. Спасибо всем, кто откликнулся словами поддержки в этой непростой ситуации. Мы будем и дальше рассказывать о судьбе спасенного льва и вскоре установим камеру видеонаблюдения онлайн в его вольере. Примем любую помощь! Питомник '' К-9'' Тел: 8(3952)600-444 Публикация от K9irk (@k9irk) 1 Ноя 2018 в 8:56 PDT
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Индии застрелили убившую 13 человек тигрицу

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.