В Украине ввели штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

Нововведение касается использования формы, жетона, знаков различий, удостоверения полицейского, а также использования на транспортном средстве наименования Национальной полиции Украины или производных от него.

В Украине ввели штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

Вступил в силу закон о введении штрафов за незаконное использование символики Национальной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Согласно тексту закона, признаками принадлежности к полиции является символика полиции, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные награды, специальный жетон и служебное удостоверение полицейского. Использование наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке осуществляется полицией, а в других случаях - по решению руководителя полиции", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что нововведение касается использования формы, жетона, знаков различий, удостоверения полицейского, а также использования на транспортном средстве наименования Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе на иностранном языке.

Штраф за несанкционированное использование символики Нацполиции будет составлять от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000-34 000 грн).

Наказание за аналогичные действия для органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физлиц - предпринимателей, а также общественных объединений, в том числе на иностранном языке, предполагает штраф выше - от двух до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34-51 тыс. грн).

За повторное нарушение в течение года сумма штрафа увеличивается от трех тысяч до пяти тысяч (от 51 000 до 85 000 гривен).

Система штрафов начнет действовать в мае 2019 года.

Как сообщал khabara.ru ранее, в четверг, 1 ноября, Украина и Катар договорились о полицейском сотрудничестве.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Вертолёт Ми-8 МЧС России доставил пострадавших в ДТП на автодороге Лидога-Ванино в Хабаровск20 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на 46 км автодороги Лидога-Ванино столкнулись два легковых автомобиля. В результате происшествия пострадали 4 человека.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:01 Известный украинский хореограф тайно женился


05:01 В Одесской области ввели карантин в учебных заведениях из-за кори


05:01 В МИД Украины заявили, что у государства нету послов в девяти странах


04:01 Тысячи граждан Греции вышли на массовый митинг из-за переименования Македонии


04:01 Известный кумир 90-х признался публике, что серьезно болен


04:01 Дженнифер Лопес показала, как выглядит без макияжа


20:01 Стали известны лауреаты премии Гильдии продюсеров США


20:01 В центре Ташкента нашли клад на $1 миллион


20:01 В Виннице произошел пожар в общежитии: есть пострадавшие


19:01 Порошенко: Украина восстановит Донецкий аэропорт


19:01 На курорте во Франции произошел пожар: есть жертвы


18:01 В Дамаске прогремел мощный взрыв: есть жертвы


18:01 Брэд Питт начал отношения с известной голливудской актрисой


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.