Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Интернет2
-7℃

В Одесской области жителей поразило странное поведение стаи птиц

В воскресенье, 4 ноября, жители Одесской области стали свидетелеями уникального природного явления. Жители Ренийского района стали свидетелями так называемого танца скворцов.

В Одесской области жителей поразило странное поведение стаи птиц
В воскресенье, 4 ноября, жители Одесской области стали свидетелеями уникального природного явления. Жители Ренийского района стали свидетелями так называемого танца скворцов. Об этом пишет "Думская".

Известно, что мурмурация является редким явлением и представляет собой облако из сотни тысяч птиц, которое в доли секунд меняет свою форму и размер. Во время, казалось бы, совершенно беспорядочного движения, не следующего абсолютно никакому алгоритму, птицы не сталкиваются друг с другом.

Одним из объяснений этого явления является сбор информации птицами друг о друге. В ходе экспериментов выяснилось, что какую бы форму не принимала стая, свет через нее падает на каждую птицу.

Еще одна версия мурмурации заключается в том, что сбиваясь в огромные стаи и перемещаясь разнообразным образом в небе, птицы пытаются защититься от хищных птиц.

Как сообщал khabara.ru, жители Новой Зеландии выбрали главную птицу 2018 года, которой стал Кереру (Новозеландский плодоядный голубь), питающийся переспелыми фруктами и пьянеющий от них.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Жители Подмосковья засняли на видео обрушившийся на регион ледяной дождь

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.