Луценко с трибуны заявил о 12 подозреваемых в убийстве Гандзюк и решил уйти в отставку

Во вторник, 6 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что подает заявление о сложении своих полномочий и уходит в отставку.

Луценко с трибуны заявил о 12 подозреваемых в убийстве Гандзюк и решил уйти в отставку

Во вторник, 6 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что подает заявление о сложении своих полномочий и уходит в отставку. Об этом он сказал во время своего доклада в Верховной Раде по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он уточнил, что намерен уже сегодня подать президенту Украины Петру Порошенко свое заявление об отставке с занимаемого поста генерального прокурора Украины.

"Чтобы не было никаких сомнений. За власть никто не цепляется. Я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. Вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на нынешней неделе. Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться. Но, уничтожение правоохранительной системы за нераскрытые преступления я себе допустить не могу. Как глава правоохранительной системы, сегодня подам заявление, а вам решать", - сказал он.
Также, по его словам сейчас расследуется два дела - одно из-за нападения на Гандзюк, им занимается Национальная полиция. Второе - по поиску заказчика преступления, которое ведет СБУ.

Он напомнил, что по делу о нападении были задержаны пять человек, среди которых организатор преступления - Торбин. Все подозреваемые являются участниками АТО. Четверо из них признались в преступлении и дали показания против организатора нападения.

Следователи провели 367 допросов и 21 экспертизу.

"Есть подозрения в отношении 12 лиц, которые, вероятно, могли быть заказчиками этого преступления", - заявил Луценко. Он добавил, что сама Гандзюк называла имена троих подозреваемых заказчиков из этих 12.

По его словам, дело в отношении нападавших будет передано в суд максимум до конца года.

Как сообщал khabara.ru ранее, стало известно, что общественная активистка Екатерина Гандзюка умерла в результате совокупности недостаточности функциональных систем организма, развившейся в результате обширных химических ожогов тела.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:01 Популярная украинская певица отказалась от участия в нацотборе "Евровидения"


08:01 Пожар на кораблях в Керченском проливе: суда вскоре могут затонуть


08:01 Киевлян попросили не ездить на собственном авто из-за приближающейся снежной бури


08:01 Военный грузовик протаранил "евробляху" в центре Киева


08:01 В одном из подземелий Львова нашли древний меч


08:01 В Николаеве 12 воспитанников школы-интерната заболели корью


08:01 В Запорожском ТЦ мать-блогер правильного воспитания жестоко избила своего сына


08:01 В Венгрии заявили о сдвигах в отношениях с Украиной


08:01 Бывшего парня Рианны арестовали в Париже по подозрению в групповом изнасиловании


08:01 Бекхэм откровенно рассказала о семье, детях и бизнесе


08:01 Жители Хабаровска массово жалуются на еле теплые батареи


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 января 2019 г.


06:01 В Хабаровске бывший заместитель муниципального предприятия признан виновным в растрате, коммерческом подкупе и легализации денежный средств


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.