Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Луценко рассказал, как отреагировал Порошенко на его отставку

Президент Петр Порошенко негативно воспринял заявление об отставке генерального прокурора Юрия Луценко.

Луценко рассказал, как отреагировал Порошенко на его отставку
Президент Петр Порошенко негативно воспринял заявление об отставке генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом глава ГПУ заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я с президентом имел острый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо всем за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение", - сказал Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко. Президент его рассмотрит, как только вернется из рабочей поездки из-за границы.

Луценко еще раз отметил серьезность своих намерений, а не эмоциональность принятого решения: "Это не игры, это принцип".

"Я сам рассматриваю эту смерть (активистки Екатерины Гандзюк - ред.) как личное горе, я сам рассматриваю расследование как мое личное обязательство... Обвинения в том, что конкретно Порошенко, Луценко, Аваков и так далее виновны в крови, категорически не воспринимаю", - добавил генпрокурор.

Как сообщал khabara.ru ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал заявление об увольнении с должности президенту Петру Порошенко.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Порошенко не принял заявление об отставке Луценко, генпрокурор прокомментировал ситуацию

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.