Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Из пенопласта и пузырчатой пленки: художница создает уникальные костюмы эпохи Возрождения

По словам художницы, она создает связь между современными одноразовыми материалами и эстетикой тонких шелков или кружева, представляя творческую концепцию многовековой одежды.

Из пенопласта и пузырчатой пленки: художница создает уникальные костюмы эпохи Возрождения
В Нидерландах художница Сюзанна Йонманс создает необыкновенные наряды эпохи Возрождения из упаковочных одноразовых материалов, сообщает УНН.

"Идея сделать что-то из ничего - меняет мой взгляд на реальность. Большинство людей выбрасывает это (одноразовые упаковочные материалы - ред.) в мусор. Я же из этого делаю одежду; упаковочные материалы - это моя ткань", - говорит автор костюмов.

Наряды и аксессуары стилизованы под эпоху Возрождения. Отмечается, что вдохновляют художницу картины Рембрандта, Ганас Гольбена и Рогира ван дер Вейдена.

Кроме художественного видения, для творения костюмов Сюзанне Йоманс приходится использовать навыки скульптора, декоратора и дизайнера, так как дополняют ее образы эпохи Возрождения упаковочные материалы - пенопласт, пенополистирол, пузырчатая пленка.

Таким образом, по словам художницы, она создает связь между современными одноразовыми материалами и эстетикой тонких шелков или кружева, представляя творческую концепцию многовековой одежды.

Все наряды художница фотографирует на моделях. Снимки схожи на картины 15-17 веков.
Как сообщал khabara.ru ранее, в Париже прошла самая большая в мире ярмарка шоколада "Salon du Chocolat", на которой был организован показ платьев из шоколада.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Платье из шоколада: в Париже прошел необычный показ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.