Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Порошенко пригрозил, что не подпишет госбюджет

Президент Украины заявил, что не подпишет государственный бюджет на 2019 год.

Порошенко пригрозил, что не подпишет госбюджет
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не подпишет государственный бюджет на 2019 год, если в нем не будет предусмотрено расширение программы субсидий. Соответствующее заявление глава государства сделал во время заседания Совета регионального развития в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Я общался с правительством и моя принципиальная позиция - защитить людей и усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить выделение средств на ее выполнение", - отметил Порошенко.

По его словам, субсидиями необходимо обеспечить всех, кто в этом нуждается.

"Подчеркну отдельно: если этой позиции не будет в бюджете, если не учтут позицию президента при подготовке в парламенте, я бюджет этот не подпишу - сделаю то, что никогда не делал", - подчеркнул украинский президент.

Также было сказано, что система монетизации субсидий должна предусматривать реальные выплаты людям, потребившим меньше энергоресурсов, чем предусмотрено.
Как сообщал khabara.ru ранее, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг являются гораздо более эффективным механизмом, чем административное регулирование цен на энергоносители и дотирование НАК "Нафтогаз Украины".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Рева считает субсидии более выгодными, чем дотации Нафтогаза

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.