Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Троих чиновников Киевавтодора подозревают в хищении госсредств

Чиновники привлекли фиктивные предприятия для участия в тендере по нанесению дорожной разметки и с помощью этой схемы присвоили 8 млн 308 тыс. грн.

Троих чиновников Киевавтодора подозревают в хищении госсредств
Генеральная прокуратура Украины объявила подозрения трем должностным лицам коммунальной корпорации "Киевавтодор", которые могут быть причастны к хищению более 8 миллионов гривен государственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

По данным следствия, в прошлом году чиновники привлекли фиктивные предприятия для участия в тендере по нанесению горизонтальной дорожной разметки и с помощью этой схемы присвоили 8 миллионов 308 тысяч гривен.

"Во время проведенных обысков в коммунальных учреждениях и по месту жительства фигурантов дела изъяты черновые записи, компьютерная техника и фиктивная документация, которая подтверждает совершение противоправных финансово-хозяйственных операций по хищению бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что всех подозреваемых оставили под домашним арестом. Чиновникам грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

"Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал khabara.ru ранее, Служба безопасности Украины раскрыла факт завладения чиновниками Укравтодора государственными средствами.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В СБУ занялись хищениями на заводах Укроборонпрома

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.