Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Варфоломей от автокефалии: Константинополь не мог оставаться равнодушным к украинскому народу

Вселенский патриарх Варфоломей сделал заявление по предоставлению автокефалии украинской церкви.

Варфоломей от автокефалии: Константинополь не мог оставаться равнодушным к украинскому народу
Вселенский патриарх Варфоломей заявил о предоставлении автокефалии украинской церкви, пишет РБК-Украина.

В преддверии 85-й годовщины Голодомора в Украине патриарх пообещал помочь Украине в решении церковных проблем. По словам Варфоломея, Вселенский престол решил предоставить автокефалию "многострадальной православной церкви в Украине, чтобы она присоединилась к полноте православия в единстве и внутреннем мире".

Также была отмечена недопустимость равнодушия Вселенского престола, когда украинский народ страдает и ищет решения церковных проблем, "мучающих их в течение веков"

"Константинопольская Церковь-Мать общается со всеми вами с бременем на сердце, в молитве вспоминая Голодомор украинского народа, трагическое и нечеловеческое событие 1932-1933 годов, когда множество людей погибли от преднамеренного и жестокого голода, - заявил Варфоломей. - Мы вмешиваемся, потому что это наша обязанность - исключительно на основе достоверно-церковных, всемирных и исключительно с наднациональных критериев - ради истины и традиций церкви, защиты канонического порядка и идентичности православия, всегда для торжества тела Христова, а не для себя и не для демонстрации мировой силы или власти".

Как сообщал khabara.ru ранее, на Соборе епископов Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что решение Константинополя относительно украинского церковного вопроса не имеет никакой канонической силы.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вселенский патриарх решил предоставить УПЦ Томос

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.