Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Киеве радикалы сорвали акцию в поддержку трансгендеров, есть пострадавшие

Марш планировали начать от парка Шевченко, однако точка сбора была изменена на метро "Университет", поскольку на запланированном месте собрались те, кто был настроен решительно против такой акции.

В Киеве радикалы сорвали акцию в поддержку трансгендеров, есть пострадавшие
В воскресенье, 18 ноября, в центре Киева представители радикальных организаций не дали провести марш в поддержку трансгендеров, сообщает УНН.

Отмечается, что марш планировали начать от парка Шевченко, однако точка сбора была изменена на метро "Университет", поскольку на запланированном месте собрались те, кто был настроен решительно против такой акции.

Известно также, что вблизи метро Университет в участников марша полетели дымовые шашки, однако столкновений не было.

В сопровождении полиции участников марша провели в метрополитен. Внутрь станции метро Университет не пускали людей. Правоохранители стояли рубежом, чтобы за активистами не прошли те, кто выступает против акции.

Однако пострадавших не удалось избежать. Возле станции метро Университет неизвестный распылил в сторону двух девушек газовый баллончик. Участницы спустились в подземный переход, где им оказали медицинская помощь.

Кроме того, позже стало известно о нападении на канадского журналиста, который находился на акции.

"Канадскому журналисту Майклу Колборну, который присутствовал на акции, во время столкновений попали в лицо и разбили очки", - говорится в сообщении.

По словам организаторов митинга, полиция также не способствовала мирному проведению марша.

"Полиция диалога в грубой форме приказала "сворачиваться", а также пытались забрать у участниц митинга барабаны, поскольку "это не цирк", - подчеркнули в организации.

Они также отмечают, что в Украине "повышается уровень праворадикальной агрессии и насилия", а полиция "под давлением радикальных групп заявила, что не способна обеспечить безопасность» и не способна "обеспечить реализацию прав и свобод человека".

В свою очередь, в столичной полиции настаивают, что пытались предотвратить провокации и конфликты, разделив участников акции.

Как сообщал khabara.ru ранее, в воскресенье, 11 ноября, в польской столице прошел Бело-красный марш по случаю 100-летия независимости Польши.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На хакерской акции "Марш миллиона масок" арестованы 33 демонстранта

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.