Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В НБУ ожидают замедления роста зарплат

По данным финрегулятора, в следующем году номинальные зарплаты вырастут на 16%, в 2020 - на 10%. Однако в реальном выражении эти показатели будут составлять 7% и 5%.

В НБУ ожидают замедления роста зарплат
В Национальном банке Украины заявили, что в стране в ближайшие годы замедлятся темпы роста зарплат, пишет УНИАН.

В НБУ ожидают, что в следующем году номинальные зарплаты вырастут на 16%, в 2020 - на 10%. Однако в реальном выражении эти показатели будут составлять 7% и 5%.
Среди определяющих факторов замедления темпов роста зарплат - ожидаемое снижение интенсивности трудовой миграции, более низкие темпы повышения минимальной зарплаты и зарплат в государственном секторе.
Также в НБУ отметили, что в среднесрочном бюджете заложены умеренные темпы роста минимальной зарплаты - на 12% до 4170 гривен, в 2019 году.

Помимо этого в финрегуляторе заявили, что повышение зарплат в прошлом году составило 37%, и спрогнозировали, что в среднем в текущем году работодатели повысят номинальные зарплаты на 25%, или на 13% - в реальном выражении.
Как сообщал khabara.ru ранее, в министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине 44% населения страны получают те или иные социальные выплаты.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Прогноз от НБУ: В текущем году вырастут зарплаты, но вместе с ними и тарифы

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.