Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Wizz Air планирует возобновить работу украинской "дочки"

В Украине в 2019 году планирует возобновить работу "дочка" венгерского лоукоста Wizz Air.

Wizz Air планирует возобновить работу украинской "дочки"
В Украине в 2019 году планирует возобновить работу "дочка" венгерского лоукоста Wizz Air. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По полученным данным, президент Украины Петр Порошенко накануне встретился с генеральным директором Wizz Air Джозефом Варади. На встрече стороны пришли к согласию относительно того, что возобновление деятельности Визз Эйр Украина способствовало бы развитию украинской авиационной отрасли, обеспечивая высокоэффективные с точки зрения затрат и качества предложения для путешествий.

"В подтверждение нашей приверженности Украине и в ответ на высокий спрос потребителей Wizz готова в ближайшее время существенно увеличить объем инвестиций в страну. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании "Визз Эйр Украина", и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти" - заявил Варади.

Ожидается, что компания инвестирует 2,5 млрд долларов для увеличения украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

"Эти самолеты будут поставлены на базы авиакомпании в Киеве и других регионах Украины. В результате запланированный объем перевезенных пассажиров составит 6 млн в год к 2025 году", - подчеркнули в Wizz Air.

Как сообщал khabara.ru ранее, федеральная авиационная администрация Соединенных Штатов Америки сняла запрет для своих авиакомпаний на полеты в аэропорты Днепра, Запорожья и Харькова, а также в контролируемую часть воздушного пространства над Черным морем.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Из украинских аэропортов стартовали 22 новых рейса

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.