Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Лидеры стран G20 утвердили итоговую декларацию

Известно, что декларация состоит из 31 пункта.

Лидеры стран G20 утвердили итоговую декларацию
Участники саммита G20, который проходил в Буэнос-Айресе в Аргентине, подписали итоговую декларацию. Об этом сообщается в документе, обнародованном на официальном сайте саммита.

Известно, что лидеры "Большой двадцатки" в декларации, которая состоит из 31 пункта, подтвердили стремление к устойчивому росту экономики. Кроме того, участники договорились о необходимости реформирования Всемирной торговой организации (ВТО), так как сейчас ВТО не достигает своих целей.

Отмечается, что в декларации указан пункт о необходимости борьбы с терроризмом в Сети.

Также лидеры G20, за исключением президента США Дональда Трампа, приняли решение следовать и в дальнейшем следовать Парижскому соглашению по климату. На саммите также обсуждался вопрос совместной борьбы над устранением причин вынужденной миграции.

"Мы договорились о коммюнике. Теперь я передаю эту ответственность Японии, которая станет следующей страной для проведения саммита "Большой двадцатки", - заявил президент Аргентины Маурисио Макри после окончания последнего пленарного заседания на саммите.

Как ранее сообщал khabara.ru, в субботу, 1 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Керченском проливе и захват РФ трех украинских суден с членами их экипажей.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Декларация: G7 готова усилить санкции в отношении России при необходимости

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.