Рабинович потребовал у правительства спасти Одесский припортовой завод

Рабинович обратил внимание премьер-министра на то, что ситуация с предприятием требует немедленного вмешательства со стороны правительства.

Рабинович потребовал у правительства спасти Одесский припортовой завод

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием вмешаться в ситуацию с Одесским припортовым заводом и выплатить сотрудникам предприятия задолженность по заработной плате. Соответствующий текст обращения он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.
Рабинович обратил внимание премьер-министра на то, что ситуация с предприятием требует немедленного вмешательства со стороны правительства. В частности, на ОПЗ возникла задолженность по заработной плате, которая грозит остановкой завода.

"На данный момент работники завода не получают заработную плату уже полтора месяца, а до этого задержки начинались с пяти дней. Из-за этого работники железнодорожного цеха сообщили руководству о прекращении выполнения своих трудовых обязанностей согласно коллективному договору – 23 ноября 2018 года коллектив железнодорожного цеха прекратил обслуживание предприятия и контрагентов "Дельта Вилмар" и "Бориваж" с требованием выплатить заработную плату», - отметил парламентарий.

Кроме того, Рабинович заявил, что сегодня предприятию сложно выдерживать конкуренцию с продукцией российских предприятий из-за того, что в РФ химические производители на внутреннем рынке получают от государства сниженные цены на газ. По этой причине продукция России значительно более конкурентоспособная, почему она и вытесняет украинского производителя.

"Учитывая вышеизложенное, прошу Вас и возглавляемый Вами Кабинет Министров Украины в кратчайшие сроки обеспечить возврат ОАО "Одесский припортовый завод" переплаты налога на прибыль в размере 489,8 млн гривен, предоставить ОАО "Одесский припортовый завод" долгосрочный льготный стабилизационный кредит в размере не менее 500 млн гривен минимум на 3 года с минимально возможной процентной ставкой для погашения задолженности по зарплате и потребленные энергоносители", - написал парламентарий.

Помимо этого, Вадим Рабинович предложил установить на определенный период скидку в 20% на природный газ ОПЗ как государственного предприятия стратегического значения и сформировать на заводе государственный заказ на обеспечение минеральными удобрениями внутреннего рынка.

"Как Вы знаете, город Южный является городом-донором, который в соответствии с принятым Законом Украины "О Государственном бюджете на 2019 год" должен передать в Государственный бюджет 57,6 млн гривен. Однако учитывая вышесказанное, считаю, что нужно решить возможности уменьшения этой суммы до минимума хотя бы на время стабилизации работы ОАО "Одесский припортовый завод", - резюмировал депутат.

Рабинович потребовал у правительства спасти Одесский припортовой завод
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


15:12 Масштабные социальные проекты в Хабаровске будут реализованы за счет привлечения государственных инвестиций


15:12 Главный финансовый документ Хабаровска на 2019 год единогласно принят на заседании городской думы


15:12 Хабаровские дизайнеры принимают поздравления


15:12 Хабаровские киберспортсмены поборются за приз в сто тысяч рублей


15:12 Сегодня, 18 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 697 единиц пассажир-ских транспортных средств: 640 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 На Амуре возле села Троицкое спасатели Дальневосточного РПСО МЧС России проводят водолазные работы


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.