Оболонский райсуд готовится вынести приговор Януковичу

Судьи Оболонского районного суда Киева удалились в совещательную комнату выносить приговор бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене.

Оболонский райсуд готовится вынести приговор Януковичу

Судьи Оболонского районного суда Киева удалились в совещательную комнату выносить приговор бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене, сообщает УНИАН.

Накануне коллегия судей отклонила ходатайство защитника Януковича о приостановлении судебного разбирательства в связи с якобы болезнью беглого президента.

"Судебное разбирательство может осуществляться путем видеоконференции. Учитывая, что медицинские справки не содержат данных о том, что Янукович не может выступать в суде, в частности, там не указано, что у него травмирована голова или органы речи, суд не видит оснований для дальнейших перерывов в судебном заседании", - заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

Он также подчеркнул, что в среду, 5 декабря, состоялось 89 судебное заседание по данному делу, и на каждое заседание Януковичу направлялись повестки по всем известным адресам его проживания.

"Януковичу предоставлялись все возможности прибыть на судебное заседание или участвовать в заседаниях через видеоконференцию. В частности, последнее слово Януковича назначалось на 12 и 23 октября, а также 19 ноября. Без уважительных причин на связь он не вышел", - указал судья.

Также было сказано, что суд осознает право Януковича молчать и не нести за это ответственность, поскольку это право гарантировано статьей 15 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьей 63 Конституции Украины.

"Суд убеждает сторону обвинения и защиты, что такая позиция Януковича принята судом, никакого предвзятого отношения к нему у суда не возникло. По установленным обстоятельствам, принимая во внимание, что право Януковича на защиту было реализовано в полной мере, суд удаляется в совещательную комнату для принятия окончательного решения судом первой инстанции по данному делу", - подытожил Девятко.

Как сообщал khabara.ru ранее, адвокат Александр Горошинский заявил, что беглый президент Украины Виктор Янукович, которого обвиняют в государственной измене, не может встать с кровати и передвигаться из-за полученной тяжелой травмы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Сотрудники полиции Хабаровского края устанавливают личность мужчины, потерявшего память


07:12 Теплоснабжение по улице Вяземская восстановлено


07:12 Пожарно-спасательные подразделения Хабаровска оперативно ликвидировали пожар на авторазборке


07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.