Оболонский райсуд готовится вынести приговор Януковичу

Судьи Оболонского районного суда Киева удалились в совещательную комнату выносить приговор бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене.

Оболонский райсуд готовится вынести приговор Януковичу

Судьи Оболонского районного суда Киева удалились в совещательную комнату выносить приговор бывшему президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене, сообщает УНИАН.

Накануне коллегия судей отклонила ходатайство защитника Януковича о приостановлении судебного разбирательства в связи с якобы болезнью беглого президента.

"Судебное разбирательство может осуществляться путем видеоконференции. Учитывая, что медицинские справки не содержат данных о том, что Янукович не может выступать в суде, в частности, там не указано, что у него травмирована голова или органы речи, суд не видит оснований для дальнейших перерывов в судебном заседании", - заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

Он также подчеркнул, что в среду, 5 декабря, состоялось 89 судебное заседание по данному делу, и на каждое заседание Януковичу направлялись повестки по всем известным адресам его проживания.

"Януковичу предоставлялись все возможности прибыть на судебное заседание или участвовать в заседаниях через видеоконференцию. В частности, последнее слово Януковича назначалось на 12 и 23 октября, а также 19 ноября. Без уважительных причин на связь он не вышел", - указал судья.

Также было сказано, что суд осознает право Януковича молчать и не нести за это ответственность, поскольку это право гарантировано статьей 15 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьей 63 Конституции Украины.

"Суд убеждает сторону обвинения и защиты, что такая позиция Януковича принята судом, никакого предвзятого отношения к нему у суда не возникло. По установленным обстоятельствам, принимая во внимание, что право Януковича на защиту было реализовано в полной мере, суд удаляется в совещательную комнату для принятия окончательного решения судом первой инстанции по данному делу", - подытожил Девятко.

Как сообщал khabara.ru ранее, адвокат Александр Горошинский заявил, что беглый президент Украины Виктор Янукович, которого обвиняют в государственной измене, не может встать с кровати и передвигаться из-за полученной тяжелой травмы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:02 Анекдоты дня 21 февраля


18:02 Facebook намерен ужесточить правила для предвыборной рекламы в Украине


17:02 На территории Хабаровска отмечается задымленность, превышения ПДК нет


17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.