Кличко: Киевские депутаты обязаны расторгнуть договор со скандальным застройщиком на Осокорках

Мэр Киева напомнил, что на последнем заседании земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о расторжении соответствующего договора.

Кличко: Киевские депутаты обязаны расторгнуть договор со скандальным застройщиком на Осокорках

Депутаты Киевского городского совета должны рассмотреть и принять решение о расторжении договора со скандальным застройщиком на Осокорках - компанией "Контактбудсервис". Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время открытия заседания Киевского городского совета.

"Мы должны рассмотреть и принять решение о разрыве договора аренды земельного участка с застройщиком "Контактбудсервис" на Осокорках", - подчеркнул Кличко.

Вместе с тем он напомнил, что на последнем заседании земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о расторжении соответствующего договора. По информации профильного департамента КГГА, компания-застройщик "Контактбудсервис" должна городскому бюджету 65 миллионов гривен за аренду земли. А освоение участка компания должна была начать еще до 2008 года.

Городской голова отметил, что неоднократно встречался с представителями застройщика, общественными активистами, инвесторами строительства, привлекал к встречам для урегулирования этого вопроса руководителей профильных департаментов КГГА.

"Я всегда говорил, что компромисс в этой ситуации мы можем найти только в дискуссии. Застройщик апеллирует к тому, что имеет разрешительные документы на строительство. Но я обратился к компании-застройщику сделать подробный макет застройки этой территории с учетом интересов общества окружающих микрорайонов. Парки отдыха, сады, школы - все это должно быть предусмотрено и построено в первую очередь. Каждый житель должен знать, как будет выглядеть район после застройки. Мы должны прежде всего учитывать интересы общества", - подчеркнул мэр Киева.

Кроме того Кличко заявил, что детальный макет застройки соответствующей территории должен быть представлен на Градостроительном совете специалистам, общественности и активистам.

Поэтому, во время последней встречи, на этой неделе застройщику было отмечено, что точку в конфликте вокруг строительства на Осокорках должен поставить именно Градостроительный совет. И пока он не примет решение, никаких работ на объекте происходить не должно.

"Застройщик не услышал ни городскую администрацию, ни общественность. Вчера работы на строительстве продолжились. Поэтому сегодня мы выносим на рассмотрение проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Возможно, так застройщик поймет, что нельзя пренебрегать интересами общества, интересами города!" - подчеркнул Кличко.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:02 Анекдоты дня 21 февраля


18:02 Facebook намерен ужесточить правила для предвыборной рекламы в Украине


17:02 На территории Хабаровска отмечается задымленность, превышения ПДК нет


17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.