Кличко убедил Киевсовет проголосовать за разрыв договора с застройщиком Осокорков

Депутаты Киевского городского совета поддержали в первом чтении решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком "Контактбудсервис" на Осокорках.

Кличко убедил Киевсовет проголосовать за разрыв договора с застройщиком Осокорков

Депутаты Киевского городского совета поддержали в первом чтении решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком "Контактбудсервис" на Осокорках.

"Застройщик не услышал ни городскую администрацию, ни общественность. Поэтому мы поддержали в первом чтении проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Возможно, так застройщик поймет, что нельзя пренебрегать интересами общества, интересами города, - отметил Кличко. - Застройщик еще имеет возможность ко второму чтению оплатить долги и услышать общественность. Если он этого не сделает - Киевсовет расторгнет договор окончательно ", - подчеркнул мэр Киева.

В течение не более 20 дней - между первым и вторым чтением - застройщик имеет возможность погасить долги перед городом, прекратить судебное разбирательство с городом по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки на Осокорках.

Так, компания-застройщик "Контактбудсервис" должна городскому бюджету 65,6 миллионов гривен за аренду земли. Если до конца года застройщик не будет платить долг, он вырастет до 73 миллионов гривен. Освоение участка компания должна была начать еще до 2008 года. Против застройки на Осокорках выступает общественность, отстаивает инициативу "Экопарк".

Также мэр Киева во время рассмотрения на заседании Киевсовета вопроса о расторжении договора аренды с компанией "Контактбудсервис" поручил соответствующим подразделениям Киевской городской государственной администрации проверить наличие земельных участков в столице, которые в аренде, но не используются застройщиками.

"Прошу подготовить протокольное поручение по проверке наличия земельных участков, которые сейчас не используются застройщиками", - заявил Кличко.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Теплоснабжение по улице Вяземская восстановлено


07:12 Пожарно-спасательные подразделения Хабаровска оперативно ликвидировали пожар на авторазборке


07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.