В Карпатах спасатели нашли трех заблудившихся туристов, однако один из уже был мертв

В понедельник, 7 января, пятеро туристов потерялись в горах Закарпатья в канун Рождества. Позже спасатели обнаружили двух пропавших живыми, а их друга мертвым.

В Карпатах спасатели нашли трех заблудившихся туристов, однако один из уже был мертв

В понедельник, 7 января, пятеро туристов потерялись в горах Закарпатья в канун Рождества. Позже спасатели обнаружили двух пропавших живыми, а их друга мертвым. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Известно, что два вызова об исчезновении людей поступили спасателям в воскресенье, 6 января. Первый - в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района. В условиях плохой видимости люди потеряли ориентиры и заблудились.

"Поддерживая с заблудившимися телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями спасателей и решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы", - уточняется в сообщении.

В результате уже после полуночи сотрудники ГСЧС нашли двух туристов. Они рассказали, что их друг не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Туристы были доставлены к месту их временного проживания в с.Пилипец Межгорского района, а спасатели продолжили искать третьего мужчину.

"Оставив спасателям GPS-координаты третьего, двое туристов были доставлены к месту их временного проживания в село Пилипец Межгорского района. Спасатели же, в свою очередь, продолжили искать третьего, приобщив к поисковым работам еще два горных поисково-спасательных отделения по городу Мукачево и поселку городского типа Межгорье. Около 3 часов утра профессионалы ГСЧС нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружили. В 11.50 одной из поисково-спасательных групп было найдено тело третьего туриста. Сейчас спасатели транспортируют погибшего до ближайшего населенного пункта", - рассказали в пресс-центре.
Позже стало известно, что спасатели нашли мужчину, но помочь ему уже не смогли.

Второй вызов об исчезновении туристов поступил около 22:20. В районе той же горы заблудились два лыжника. Их поиски все еще продолжаются.

Всего к поискам привлечены 16 спасателей и три единицы техники.

Как сообщал khabara.ru ранее, в наивысшей части Карпат, Татрах, несколько десятков туристов оказались отрезанными от внешнего мира из-за высокого уровня лавинной опасности.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 20-летнего мужчины
По предварительным данным, 28 декабря 2018 года 20-летний Данил Александрович Соляр вышел из дома, расположенного в Кировском районе города Хабаровска. До ...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Порошенко: Мир на Донбассе не зависит от украинских политиков


21:01 Усик поехал на отдых и показал "правильную страну"


21:01 Кличко обсудил с председателем Национального Совета Австрии важные аспекты сотрудничества


21:01 Ким Кардашьян подтвердила, что в четвертый раз станет мамой


21:01 КГГА: Еще один детский сад откроют в Соломенском районе, а в Дарницком - стадион


21:01 В Великобритании Палата лордов отказалась поддержать план Brexit


19:01 Селена Гомес снова появилась в соцсетях после громкого ухода


19:01 Подозреваемого в поджоге здания Киево-Печерской лавры задержали


19:01 Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом


19:01 На Киевском водохранилище провалился под лед снегоход: есть жертвы


19:01 Из-за непогоды вертолет с пятью министрами иностранных дел не долетел до Мариуполя


19:01 Денисова заявила, что не получила ответа ни на одно обращение по встрече с захваченными моряками


19:01 В Москве суд решил закрыть заседание по делу украинских моряков


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.