Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Луцке и Одессе на карантин закрыли все школы

Врачи считают, что карантин не просто позволит остановить процесс распространения болезней, но и даст время на вакцинацию.

В Луцке и Одессе на карантин закрыли все школы
В Луцке и Одессе из-за высокой заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ было принято решение объявить карантин в школах. Об этом сообщила начальник управления образования Луцкого городского совета Зиновия Лещенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Наблюдается картина увеличения заболевания не только корью, но местами уже есть и грипп достаточно такой непростой формы. Есть заболевания ОРВИ. Таким образом мы перестраховались, потому что, что греха таить, есть дети в школах и детсадах непривитые", - заявила Лещенко.

При этом она подчеркнула, что в Луцке 200 учеников заболели корью. Врачи считают, что карантин не просто позволит остановить процесс распространения болезни, но и даст время на вакцинацию.
Таким образом, в Луцке закрыли все 27 школ. Карантин продлится до 21 января. Однако педагоги таким решением немного озадачены, ведь теперь нужно будет догонять программу, то есть увеличивать количество уроков.

Также на неделю закрыли на карантин и одесские школы. Городские власти рекомендуют сделать прививки от кори и других болезней.

Стоит отметить, что детские сады, несмотря на рост заболеваемости, продолжают работать в обычном режиме.

Как сообщал khabara.ru ранее, в пятницу, 11 января, в Чернигове власти приняли решение ввести карантин в школах и больницах из-за превышения эпидпорога заболеваемости гриппом.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Одесской области ввели карантин в учебных заведениях из-за кори

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.