Сын Джерома Сэлинджера обнародует произведения, написанные отцом на протяжении 50 лет отшельничества

Последний известный рассказ Сэлинджера появился в журнале New Yorker за 1965 год. Писатель практически полвека провел отшельником, прячась в городке Корниш, штат Нью-Гэмпшир.

Сын Джерома Сэлинджера обнародует произведения, написанные отцом на протяжении 50 лет отшельничества

Сын знаменитого писателя Джерома Дэвида Сэлинджера заявил, что неизданные произведения его отца, которые тот написал во время затворничества, будут опубликованы. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian.

Последний известный рассказ Сэлинджера появился в журнале New Yorker за 1965 год. Писатель практически 50 лет провел отшельником, прячась в городке Корниш, штат Нью-Гэмпшир. По данным СМИ, на протяжении этих лет, вплоть до самой смерти в 2010 году, писатель провел "в обществе" литературы.

Отмечается, что Сэлинджер решил ограничить общение с окружающими, чтобы ничто не отвлекало его от писательской деятельности. По словам Мэтта, сына автора, его отец мог остановить машину и съехать к обочине, если ему вдруг пришла в голову идея для будущего рассказа. А дом Сэлинджера был завален блокнотами для записей.

Мэтт рассказал, что в рукописях попадаются истории про семью Глассов, известную по рассказам “Хорошо ловится рыбка-бананка”, “Фрэнни и Зуи”, “Выше стропила, плотники”, “Симор: Введение”. С его слов, что поздние тексты имеют “нелинейное развитие”.

Стоит отметить, что сын Мэтт и вдова писателя Колин О’Нил унаследовали права на рукописи после смерти Сэлинджера в 2010 году. С тех пор они вместе работают над ними.

“Он (Сэлинджер) завещал мне собрать всё воедино, зная, что масштаб работы потребует много времени. Он 50 лет писал в стол, речь идет об огромном объеме рукописей. Так что дело не в нежелании или утаивании: как только материал будет готов, мы его опубликуем”, - заявил Мэтт.

Рабочий процесс может затянуться на долгие годы, однако сын Сэлинджера выразил надежду, что рукописи будут опубликованы в ближайшие десять лет.

Как сообщал khabara.ru ранее, американский писатель и сценарист Джордж Мартин заявил, что завершит серию романов "Песнь Льда и Пламени", по которым сняли популярный сериал "Игра престолов".
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:02 В Киеве пенсионер соорудил шалаш на дереве и живет в нем три года


06:02 В Киеве один из скверов назвали в память о Павле Шеремете


06:02 В Киеве мужчина остался жив после падения с девятого этажа


06:02 В Антарктике может образоваться айсберг размером с два Нью-Йорка


00:02 Путин обвинил ЕС в "подхрюкивании" Вашингтону


00:02 Виктория Бекхэм призналась, какое качество в ней раздражает ее мужа


19:02 В сети появилось фото нового складывающегося iPhone


19:02 В Житомирской области произошло ДТП с участием трех грузовиков


18:02 Пятая годовщина расстрелов на Майдане: в Украине чтят память Героев Небесной сотни


18:02 Плагиат на "Евровидение 2019": на Нацотборе в Венгрии произошел скандал


18:02 Около 30 граждан Бельгии до сих пор получают пенсии, которые ввел Гитлер


17:02 ДТП в Харькове: второй обвиняемый также признал свою вину


17:02 Во Франции прошли массовые акции протестов из-за антисемитизма


Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.