Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+1+14

Детективы НАБУ пришли с обыском в Аграрный фонд: названа причина

  • Khabara.Ru
  • Интернет
Детективы Антикоррупционного бюро пришли с обыском в офис ПАО "Аграрный фонд" в рамках досудебного расследования в уголовном производстве.

Детективы НАБУ пришли с обыском в Аграрный фонд: названа причина
В пятницу утром, 8 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в офис ПАО "Аграрный фонд" в рамках досудебного расследования в уголовном производстве. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В Бюро отметили, что должностные лица Аграрного фонда растратили более 240 миллионов гривен при закупке, хранении и упаковке удобрений в 2017-2018 годы.

Также в НАБУ подчеркнули, что обращались в фонд с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования, однако сотрудники ПАО отказались выполнить решение суда и их не предоставили. В связи с этим детективы вынуждены изымать эти документы в принудительном порядке, поскольку представители фонда сознательно затягивают завершение следственного действия.

"Сейчас из-за безответственности руководства ПАО около сотни его сотрудников находятся под открытым небом: вход в здание до завершения следственного действия им запрещено, о чем руководство ПАО сообщали неоднократно заранее", - сообщили в НАБУ.

Как сообщал khabara.ru ранее, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможного содействия пяти прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры участникам организованных преступных группировок.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

НАБУ заведет дело на прокуроров САП

НАБУ открыто дело против Сытника и прокурора САП

В НАБУ назвали сумму убытков от хищений на госпредприятиях

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
21.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости