Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Китае бедняк разбогател и раздал миллионы на нужды родной деревни

Инцидент произошел в среду, 6 февраля.

В Китае бедняк разбогател и раздал миллионы на нужды родной деревни
В связи с наступившим годом Свиньи по восточному календарю глава корпорации Xinjiang Tiandi Group Чжэн Дацин приехал в родную деревню и раздал местным жителям подарки на миллионы юаней, сообщает издание South China Morning Post.

Это произошло в среду, 6 февраля.

Бизнесмен прилетел в деревню Динцицяо (провинция Сычуань, Китай) на вертолете, чтобы побыть на малой родине хотя бы несколько дней.

Все время, которое он провел дома, мужчина встречался с односельчанами и одаривал жителей, достигших 50-летнего возраста.

Известно, что Чжэн раздал около девяти миллионов юаней (почти 36 миллионов гривен) наличными, а также подарил землякам бытовую технику, в том числе кондиционеры, телевизоры и холодильники, на сумму три миллиона юаней (почти 12 миллионов гривен).

Стоит отметить, что Дацин родился в бедной деревенской семье в 1959 году. После школы он отслужил в армии и вернулся на ферму родителей. В 1985 году он уехал в Урумчи с багажом из одного старого одеяла и нескольких монет в кошельке. Уже через десять лет он основал компанию.

На данный момент в составе корпорации Чжэна 16 дочерних компаний - энергетических, строительных и других. В 2005 году он занимал 146 строчку в рейтинге самых богатых китайцев по версии Forbes, однако к 2008 году опустился на 339 место.

В Китае бедняк разбогател и раздал миллионы на нужды родной деревни

Как сообщал khabara.ru ранее, в Великобритании 33 года назад женщина купила украшение за бесценок на распродаже. Оказалось, что оно украшено бриллиантом в 26,27 карата.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

НБУ в прошлом году реализовал памятных монет почти на 140 млн грн

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.