Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+1+14

Из Крыма вывезли античные колонны

  • Khabara.Ru
  • Интернет
С площадки руин античного Пантикапея исчезла колоннада пританея, которая считается "визитной карточкой" Керчи.

Из Крыма вывезли античные колонны
В городе Керч на крымском полуострове с территории античного Пантикапея вывезли колонны, которые были под угрозой обрушение, сообщают Крым.Реалии.

С площадки исчезла колоннада пританея, которая считается "визитной карточкой" Керчи. Кроме того, отмечается, что вход на территорию античного городища перекрыли оградительной лентой.

Руководство историко-культурного заповедника объяснило, что накануне сотрудники демонтировали колоннаду "в связи с прогрессирующим ухудшением ситуации и возникшей угрозой физическому состоянию основной конструкции памятника".

Директор заповедника заверил, что на данный момент проводятся подготовительные работы для реставрации древней памятки. Однако стоит отметить, что еще в конце января дирекция не замечала критического состояния объекта.

Необходимо упомянуть, что Пантикапей – древнегреческий город, основанный в конце VII века до до нашей эры выходцами из Милета на месте современной Керчи. Руины Пантикапея на горе Митридат в Керчи являются памятником культурного наследия национального значения Украины.

Античные колонны на руинах Пантикапея оказались под угрозой обрушения, они существенно накренились, у основания образовалась большая трещина. Дабы предотвратить падение колонн, сотрудники музея подпирали их металлическими рейками.

Из Крыма вывезли античные колонны

Как сообщал khabara.ru ранее, в январе стало известно, что на территории оазиса Дахла в Ливийской пустыне в Египте нашли две гробницы римского периода.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хачапури признали памятником культурного наследия в Грузии

В Греции нашли затерянный храм Артемиды

В Керчи заложили гидрографическое судно для ВМФ

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
21.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости